央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拜纳姆赛后离队宣言:不关我事 哥去哪都能打球

发布时间:2012年05月23日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:雅虎体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

雅虎体育讯 北京时间5月22日,西区半决赛继续进行,洛杉矶湖人客场以90-106负于俄城雷霆,从而以总比分1-4出局,挥手告别了本赛季。而连续两年的赛季最后一战,安德鲁-拜纳姆的表现都令人不省心。本场,他10投4中,罚球3投2中,仅得10分4个篮板,却有5次犯规。

  本场赛后接受采访时,拜纳姆的一句话犹如炸弹一般:“湖人会不会交易我?这不关我的事,我到哪儿都能打球。”

  大家都还记得上赛季的最后一战。那还是在2011年5月8日,湖人和达拉斯小牛的第四场比赛中,在大势已去的情况下,拜纳姆故意肘击J.J.-巴里亚,被驱逐出场。离场时,愤怒的他还脱掉了球衣。联盟毫不姑息,对他处以禁赛5场,并罚款2.5万美元的重罚。

  上赛季最后一战,抛开那次恶意犯规不说,拜纳姆自己的表现也荒腔走板,7投2中仅得6分6个篮板,却失误3次。一年后,在湖人最需要他的时候,他又隐身了。

  对阵雷霆,湖人必须充分利用双塔优势,这是地球人都知道的道理。偏在赛季最关键一战,拜纳姆和加索尔表现均不给力。后者受限于手感不佳,但仍摘下16个篮板。况且,本赛季迈克-布朗上任后,湖人施行多年的三角进攻也改弦易辙,内线重心已偏向拜纳姆,他也因此获得全明星的肯定。而他本场却受限于犯规数,未能给予湖人本该有的帮助。内线得分方面,湖人尽管砍下46分,却仍以4分落后于对手。

  在科比身边打球,没有争胜心将举步维艰,而拜纳姆正是在这方面颇受诟病。选秀加盟后,湖人特地为其配备了名宿“天钩”贾巴尔开小灶,但他成长速度缓慢。君不见,2007年夏科比逼宫高层,矛头正是对准他。本赛季,他也险些作为交易霍华德的筹码,前往奥兰多。

  虽然他本赛季的进步有目共睹,但本场一个细节却令人心生疑窦。在雷霆轮番冲击下,湖人渐渐不支,全队阴云笼罩之际,拜纳姆却仍“偷着乐”。之前霍华德也有类似表现,饱受质疑,拜纳姆却没“吸取教训”。

  更有甚者,拜纳姆4年5700万美元合同,今夏将是球队选项。究竟会有什么暴风骤雨发生在湖人身上,我们可以拭目以待,能够确定的是,球队肯定会大变样。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 拜纳姆
  • 打球
  • 篮板
  • 内线得分
  • 上赛季
  • 罚球
  • 客场
  • 三角进攻
  • 球队
  • 达拉斯小牛