央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

河南商报:阿内尔卡 请神容易用神难

发布时间:2012年05月23日 03:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网-河南商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如果评选上半年的世界足坛最佳教练,我会投曼奇尼一票。带领曼城获得英超冠军当然是重要原因,更重要的则是,他手下有巴洛特利和特维斯这两位“仙人”,能把他们摁住、用好,可不是一般人能做到的。

  如今的中超,随着各路大牌的加盟,各个俱乐部的职业水准和管理能力也会得到空前的检验,这不,恒大那边刚刚随着里皮的到来消停了些,这边,阿内尔卡又和申花弄起来了。

  按理说,一个俱乐部因为战绩不佳而更换主教练是再正常不过的事情,但法国人却不这么认为,他甚至以退役相威胁。这下,上海滩又要热闹了。阿内尔卡桀骜不驯、孤僻冷傲,这是众所周知的事情,他几乎从未与一名主教练和平共处过。

  阿森纳主帅温格是阿内尔卡得罪的第一位主教练。1999年,阿内尔卡在转会问题上,同温格闹得不可开交。温格的那句名言“你再有钱,一天也只能吃三顿饭,睡一张床”就是用来批评阿内尔卡的。转会到皇马后,阿内尔卡度过了不如意的一年,仅打入4球,他将责任归咎于主帅博斯克的战术不当。法国队赢得2000年欧锦赛冠军后,他又同国家队主帅勒梅尔关系不佳,无缘2002年世界杯。

  2002年9月,桑蒂尼执教法国队期间,在无球员可用时,中途征召阿内尔卡,被后者断然拒绝,法国足协甚至威胁要对他实行全球禁赛。过了一段日子,法国队又想重召阿内尔卡时,要求他向桑蒂尼道歉,他居然表示:“除非他跪在我面前先向我道歉。”这样的球员谁还敢用?2006年,当时的法国队主帅多梅内克甚至在西塞断腿的情况下,宁用戈武也不招阿内尔卡。

  2010年南非世界杯,法国队内讧事件中,阿内尔卡是带头闹事的球员,在中场休息时辱骂了主教练多梅内克,随后被逐出国家队。

  因为与主帅关系处不好,阿内尔卡不停地被球队当成筹码,成为被变卖的对象。他在巴黎圣日耳曼出道,来申花前,共效力过8支球队――巴黎圣日耳曼、阿森纳、皇马、利物浦(租借)、曼城、费内巴切、博尔顿和切尔西。他之所以告别切尔西来到上海申花,也是同主帅博阿斯意见不合。

  那么,来到申花又如何?蒂加纳下课后,阿内尔卡又成了最大的受益者。他和他的教练团队大权独揽,但球队的成绩却下滑到了降级区。这时候,朱骏动了换帅的念头。按理说,老板做出的决定,你一个打工仔,只有服从的份儿,还有什么资格讨价还价?

  但谁让人家是大牌呢?反正钱也捞够了,你要是非换教练,阿内尔卡就要退役。真要是这样,精明的朱骏可就赔大发了,当然,这事的关注度没的说,只是,所产生的都是负效应,中超难免再留下“人傻钱多”的笑话。

  (郭奋飞)

热词:

  • 阿内尔卡
  • 主教练
  • 法国足协
  • 蒂加纳
  • 南非世界杯
  • 里皮
  • 降级区
  • 最佳教练
  • 用神
  • 国家队主帅