央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特25+10+4昂首晋级 三分两连击扼杀湖人

发布时间:2012年05月23日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月22日,雷霆在主场以106比90击败湖人,将双方之间的系列赛大比分改写为了4比1,淘汰对手出局,杀入西部决赛。全场比赛,凯文-杜兰特出战42分40秒,21投9中,三分球6投2中,罚球6罚5中轰下了25分10个篮板4次助攻2个抢断。在前三节表现不温不火的情况下,杜兰特在第四节出刀,开局连续飚中两个三分,彻底将湖人推向了深渊。

杜兰特双手扣篮

  同湖人的系列赛前四场,杜兰特命中率超过了54%,三分命中率超过了41%,两度飚中生死球,完爆阿泰。帮雷霆带着3比1的领先优势回到俄克拉荷马城后,杜兰特的手感相较前四场有些下滑。不过,本赛季愈发全能的他依然可以用自己的方式来帮助球队。

  之前杜兰特曾表示:“每个人都盯着我的进攻、得分,实际上我的防守也不赖啊。”上场比赛末节他防守科比时让后者4投0中,并在两场比赛送出致命抢断。第二节,当雷霆被湖人反超后,又见杜兰特抢断改变比赛走势。他的抢断帮助维斯打出快攻;他连续导演快攻帮助雷霆扩大领先。

  去年西部决赛被小牛淘汰出局后,休赛期杜兰特苦练了诺维茨基的绝技“金鸡独立”。第三节比赛,当科比面对哈登使用金鸡独立跳投命中打成2+1后,杜兰特也祭出了自己新杀招。只见他从右侧持球突破迂回到左侧罚球线肘区后,面对协防过来的拜纳姆金鸡独立后仰跳投命中!

  前三节杜兰特16投只有6中,命中率不高,但作为联盟最顶级的关键先生,需要他出手时,他从不含糊。第四节11分03秒,杜兰特追身反击中左侧45度落位,维斯及时将球送到,杜兰特轻松飚中空位三分,雷霆一举将分差拉大到了11分。短短半分钟过后,杜兰特又在右侧45度落位,科里森篮下拿到球吸引包夹后将球分给杜兰特。之间杜兰特在距离三分线一步远的地方,面对扑出来封盖的对手,后仰跳投飚射三分!球又中!分差拉大到了14分之多,比赛基本盖棺定论。镜头给到板凳上的科比,他只有一脸沉重和愁容。

  整个系列赛,杜兰特场均轰下26.8分,投篮命中率超过了5成,在他面前,阿泰的防守形同空气。之前阿泰还曾不服气的表示,杜兰特的进球更多是依靠雷霆给他设置的掩护和战术。不知道,在多次被杜兰特强打飚中后,阿泰是否愿意承认杜兰特的进步。复仇之战,杜兰特的表现配得上小牛主帅卡莱尔给他的赞誉。——“他是本星球最强得分手!”

热词:

  • 杜兰特
  • 湖人
  • 持球突破
  • 跳投
  • 罚球
  • 晋级
  • 三分球
  • 助攻
  • 篮板
  • 帮助球队