央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

晶科能源发布全新WING系列高效光伏组件

发布时间:2012年05月22日 12:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国建设报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者刘月月报道 5月15日,在晶科能源――瓦伦西亚足球俱乐部赞助签约仪式暨晶科二代组件发布会上,世界领先的光伏制造企业晶科能源正式宣布推出第二代全新太阳能光伏产品――WING系列高效组件。该组件集轻薄、美观等多项人性化功能设计于一体,并且具有更高的输出功率。

  据介绍,晶科能源WING系列高效组件实现了高效的功率输出与人性化设计的完美结合。该组件边框厚度仅有30毫米、40毫米,重量上比同类产品减轻了0.5公斤至1.5公斤,实现了行业同类产品的突破,适用于屋顶项目并能够有效减轻对屋顶的压力,同时也增加了包装密度,大大降低了客户的运输成本。组件边框采用了圆角码设计,并以夹子安装取代螺钉安装,有效降低了安装成本并使得操作更加简易安全。灌胶接线盒的采用,不仅设计上更加轻巧,而且避免了温度不均现象,确保了组件运行更加稳定。该组件由全新高效电池驱动,60片电池片封装出的组件功率输出最高可达260W,通过排布设计的优化转换率可达16.05%。该组件已经获得6项专利,包括4项实用新型专利、2项外观设计专利。

  发布会上,晶科能源还与黑河水电开发有限公司签署了50兆瓦组件供应与EPC战略合作协议。为将先进高效的产品推广到世界各个角落,发布会上,晶科能源还与西班牙足球甲级联赛的足球俱乐部之一――瓦伦西亚足球俱乐部签署了赞助协议。晶科能源将在未来的两年多时间里助力瓦伦西亚征战各类国际重要赛事,期间“晶科能源”和英文“JinkoSolar”标识将出现在瓦伦西亚球衣的胸前广告位置,并在瓦伦西亚主场比赛期间进行场边广告宣传,以此在全球开展品牌推广活动。

  晶科能源是世界领先的光伏制造企业,业务涵盖了优质的硅锭、硅片、电池片生产以及高效单多晶光伏组件制造,截至2011年,垂直产能达到1.2吉瓦。目前,晶科能源的营销网络已遍及欧洲、美洲以及亚太20多个国家的光伏市场。

  刘月月

热词:

  • 晶科
  • 组件
  • 能源
  • 硅锭
  • 边框厚度
  • 瓦伦西亚
  • 西班牙足球甲级联赛
  • 主场比赛
  • WING
  • jinkosolar