央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

激昂的商务范儿 对比英菲尼迪M37和宝马535Li

发布时间:2012年05月22日 12:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对中级豪华车市场的高速增长,除传统的奔驰、宝马和奥迪这三大德系品牌外,以“新豪华”品牌独树一帜的英菲尼迪也凭借自己独特的方式开创了全新的市场格局。

  已经准备彻底放弃自然吸气发动机的宝马,在535Li身上拿出了自己的看家法宝,3.0T单涡轮双涡管发动机能够直接将扭矩峰值轰到400 N m。而英菲尼迪的3.7L自然吸气发动机,也可谓“来者不善”――千万别轻视这款连续14年获得“全球十佳发动机”称号的VQ系列发动机。作为一款自然吸气发动机,60度的气缸夹角和120度的曲柄角度让它的平顺性明显超出了宝马的3.0T发动机。

  在起步阶段,宝马535Li的爆发力可谓澎湃至极,但英菲尼迪M37在冲刺过程中保持高转速,连绵不断的加速感会伴随始终,这种厚积薄发的感觉妙不可言。M37的油门和转向感觉全然没有往常印象中日系轿车的“温柔”,力道十足的操控感反倒更像是一辆德国车。这里需要介绍的是,未来全新英菲尼迪M长轴距版将会引入全新的动力系统,3.5 L V6混合动力系统兼顾了高性能和高经济性,只要控制好油门,M37轻松超过一辆2.0T的车根本不会有任何速度突变的感觉,一切都是平顺而安静。

  与差异化的操控风格相比,不断“加长”的大尺寸似乎已经成了目前中级豪华轿车的统一选择,这一点宝马新5系是绝对有资格骄傲的。经历“加长”之后,全新一代5系的尺寸俨然已经符合类似宝马7系这种大型豪华车的标准。虽然轴距为2900mm的英菲尼迪M37在这方面的表现并不突出,不过“加长”的英菲尼迪M长轴距版很快就会登陆中国市场,已达到了超过3m的轴距。新增的150mm轴距足够让英菲尼迪M的后排VIP乘客,摆出任何能想象得到的放松姿势,享受后排超大空间所独有的尊崇体验。

  一辆经典的具备商务用途的中级豪华轿车,除了舒适,丰富的科技含量同样必不可少。英菲尼迪M37所配备的ICC全速段智能定速巡航系统和安全屏障系统(Safety Shield),可以在正常定速巡航状态下,全智能地控制车速以及与前车之间的距离,在遇到前车急刹的时候甚至可以将车辆自动刹停,进而避免事故的发生。宝马535Li同样配备了车道偏离系统,当车速超过70km/h之后,一旦系统检测到车辆在无意中偏离车道时,将通过方向盘的振动来提醒驾驶者。

  有着悠久历史文化积淀的宝马与厚积薄发的冉冉新星英菲尼迪,在国内中级豪华车市场格局重构之际,都已经占据了一席之地。在宝马5系继续创造辉煌的同时,即将上市的英菲尼迪M长轴距版也必将展现属于“新豪华”座驾的夺目风采。(和玲)

热词:

  • 英菲尼迪
  • 宝马5系
  • 宝马7系
  • 扭矩峰值
  • 单涡轮
  • 中级
  • 加长
  • 长轴距
  • 吸气
  • 油门