央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

6月中上旬93号汽油有望再度降价 每升便宜约2毛

发布时间:2012年05月22日 11:17 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际油价近日跌势难以缓和,原油价格上演5连阴。国内成品油价格下调不足半月,市场再次传出下调油价的信号。记者昨日采访得知,迫于缓解终端市场成本压力,到6月8日油价可能再次下调,机构人士预计,每吨将有 200-300元的下调空间,车主加93#汽油可或再能便宜0.23元左右。

  车主坦言油价降得不给力

  进入5月中旬,成品油市场在本年度内连续两次涨价后迎来首次下调,国内汽柴油最高零售限价均“放下身段”,每吨分别降低330元和310元,相当于零售价格90#汽油和0#柴油每升分别降低0.25元和0.26元。西安市场上的93#汽油每升从7.89元下调至7.62元,下调0.27元,97#汽油每升从8.33元下调至8.06元,下调0.27元。使得为数不少的私家车车主在高油价的压力下稍微松了一口气。“油价降得不给力,但还是能省一点,希望涨价声音少一些,降价消息增加点,以平衡燃油成本,扭转成品油市场‘涨多降少’的怪圈。”私家车主黄建民说。

  市场看跌心态再次萌发

  油价下调不到一周,国际油价暴跌,其中纽约油价每桶跌破95美元。截至5月17日收盘,纽约商品交易所轻质原油6月期货每桶跌至92.56美元,月内跌幅超过12%。有机构提供数据显示,三地变化率已跌至 -1.92%, 市场看跌心态再次萌发。

  部分加油站零售价低于最高限价不足1毛

  记者昨日了解到,成品油价格下调敲定后,西安市场上“两桶油”旗下所属的加油站均执行最新零售价格,其中中石化各加油站和民营加油站的汽油价格比最高限价每升略低0.02元至0.06元,目前市场供应无异常,但是业内对市场的关注热点依然是国际原油后期走向。“按照惯例,油价下降民营加油站往往会率先打出优惠促销牌,山东、北京等地民营加油站已经开始以降价来吸引车主,但是眼下西安终端零售市场格外冷静,观望气氛浓郁,如果国际油价持续下挫,三地原油变化率最快将于5月底再次跌破4%,发改委下调价格条件之一就得以满足,也就是说,油价再次下调的几率较大。”西郊一家民营加油站负责销售的李诚坦言说。

  加93#汽油每升有望再便宜2毛多

  采访中,不少业内人士认为,成品油一旦二次下调一定程度上会释放需求,比较合理并符合预期。“批发环节稍现松动迹象,很快会传导到零售环节,到6月8日22个工作日满足时,成品油理论下调窗口将会再次被打开,预计下调幅度每吨将在 200-300元,按93#汽油每吨下调300元的价格推算,一旦成行,私家车主加油每升可能再便宜0.23元左右”。

热词:

  • 汽油价格
  • 民营加油站
  • 成品油市场
  • 零售价格
  • 跌破
  • 纽约油价
  • 部分加油站
  • 收盘
  • 轻质原油
  • 暴跌