央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 社会图文 >

油价有望再次下调 新成品油定价机制能否推出引关注

发布时间:2012年05月18日 07:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

油价能否再次下调?(资料图片)

  中广网北京5月18日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,今年5月10日国内成品油价格今年首次下调之后,虽然没有听到欢呼,但是人们心中都松了一口气。但是如果告诉你,到6月8日油价可能再次下调,人们会不会睁大眼睛,不敢相信。但根据成品油定价机制,确实存在这种可能。

  据监测数据显示,布伦特原油期货价格近期持续处于110美元/桶附近,到本月末,价格降低将达到4%,满足下调必要条件之一。另外,“22个工作日”周期将在6月8日来临,所以年度第二次下调窗口将再次开启。

  油价下降,往往是从民营加油站开始价格优惠开始,山东、北京等地民营加油站已经开始降价。让人们看到了油价再次下调的曙光。

  买车容易 养车难

  中午,记者来到山东济南东部某民营加油站,虽然气温接近三十度,但烈日下加油的车辆还是不少,其中不少车主看重的都是这里便宜的价格。

  车主:他这价钱比中石化、中石油稍微低一点,每升便宜两毛钱吧。一个月下来我就能省100多。

  说起自己的优惠,加油站负责人刘先生如数家珍,为了吸引更多的消费者,降价便是硬道理。除此之外,加油送洗车这类变相打折方式也是比比皆是。

  刘先生:93号汽油的价格是7.55元,差有两毛二,柴油比外面也便宜两毛钱。有些民营加油站不降价,但给人洗车,你看什么位置的加油站,一般降价的都是偏僻一些的。咱现在随时都降,总比他便宜两三毛,薄利多销。

热词:

  • 成品油
  • 定价机制
  • 油价
  • 走势