央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西班牙开训球迷呼喊招劳尔 马塔:比利亚值得我们等他

发布时间:2012年05月22日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 昨天,西班牙国家队正式开始为即将到来的欧洲杯做准备。在马德里的拉斯罗萨斯训练基地,入选预备大名单的球员开始汇合,他们将等待主教练博斯克在本月27日公布最终的欧洲杯参赛名单。在这些球员当中,有很多人属于西班牙足球最新一批青年才俊,其中包括德赫亚、胡安弗兰、多明格斯、贝尼亚特 埃切贝利亚、弗朗西斯科 阿拉尔孔、伊斯科、布鲁诺 索里亚诺和阿德里安。诚然,这些人当中将有很大一部分不会前往波兰和乌克兰参加欧洲杯,但在未来一个星期里,他们将会抓住机会融入国家队,争取为未来再次入选铺垫。和这些年轻球员一起来报到的是老大哥拉莫斯和卡西利亚斯。队长卡西利亚斯先把自己的越野车停好,然后走过去欢迎年轻人的到来。走进酒店的卡西利亚斯显得轻松、愉快。很明显,刚刚拿到联赛冠军的他心情非常好。

  穿着红色外衣的拉莫斯也泰然自若,他表示:“我期待着欧洲杯的开始。足球是没有记忆的,我们要以全新的姿态迎接欧洲杯的到来,尽管我们已经是欧洲和世界冠军。我们要再接再厉,好好利用现在这批球员,抓住现在的大好机遇。这次来了很多新人,我们会努力让他们尽快适应这里。”

  由于巴塞罗那和毕尔巴鄂竞技将在本周五参加国王杯决赛,所以这两支球队的国脚将在赛后来到马德里报到。巴萨前锋比利亚能否入选是人们关注的焦点,马塔说:“比利亚配得上国家队等他。”但在受伤后一分钟比赛都没有踢,让比利亚的情况并不乐观。在训练营里,有球迷打起了支持劳尔的标语:“我们名单还不完整,少了劳尔。”

  在国王杯决赛结束之前,其他人将在今天前往奥地利的什伦斯,这也是西班牙队在参加2010年世界杯之前选择的集训地点。在接到主教练博斯克的电话之后,刚刚跟随切尔西夺取欧冠奖杯的托雷斯和马塔将在周五与大部队汇合。本周六,西班牙将在瑞士的圣加仑迎战塞尔维亚队,下周三他们将在伯尔尼迎战韩国队。27日,博斯克就将公布最后的名单。

  由于本赛季表现出色,来自马德里竞技的右后卫胡安弗兰首次入选成年国家队。他说:“我会尽力做好自己的事,争取让主教练继续信任我。”由于普约尔缺阵,阿尔维奥尔长期坐板凳,而拉莫斯的位置转移到了中路,博斯克需要在右后卫的位置上寻找新的人选。未来几天,胡安弗兰将和其他很多人一样,接受博斯克的考验。即使是阿尔维奥尔这样的老国脚,也不得不再次接受考验。“这个赛季我在俱乐部的出场时间没有自己想象中的多,”阿尔维奥尔说,“不过对我有利的是,我整整一年都没受过伤,而且我的训练情况非常好。”

  在进入酒店之前,拉莫斯再次向之前对他语出讥讽的拜仁门将诺伊尔发难。他说:“但愿我们在欧洲杯上碰面,四分之一决赛和半决赛都行。”本赛季的欧冠半决赛,拜仁通过点球大战淘汰皇马晋级决赛。赛后,诺伊尔对拉莫斯射失点球一事出言讥讽。当拜仁在点球大战中输掉决赛后,拉莫斯立刻予以回应。(南诏书生)

热词:

  • 西班牙国家队
  • 比利亚
  • 劳尔
  • 西班牙足球
  • 马塔
  • 欧洲杯
  • 胡安弗兰
  • 球员
  • 拉莫斯
  • 主教练