央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

欧洲杯历史7人戴帽 普拉蒂尼两次巴斯滕穆勒在列

发布时间:2012年05月20日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月19日报道:

  欧足联官网带我们回顾了过去13届欧洲杯中上演帽子戏法的英雄们,其中包括巴斯滕、克鲁伊维特以及比利亚等王牌射手,而唯一曾经在这项赛事中两次单场独中三元的球员是法国传奇巨星普拉蒂尼,这位现任欧足联主席在1984年的欧洲杯上连续两次戴帽。

  穆勒:1976年半决赛,西德4-2(加时赛)胜南斯拉夫。很少有球员的国家队首秀能够像迪耶特-穆勒那样技惊四座,穆勒在比赛还剩11分钟结束时替补登场,当时西德队1-2落后,处于被淘汰的边缘。而穆勒登场仅仅3分钟,便扳平比分。而加时赛他又进两球,帮助德意志战车杀入决赛。

  阿洛夫斯:1980年小组赛,西德3-2胜荷兰。阿洛夫斯在门前的包抄能力无可挑剔,而恰好他又遇到舒斯特尔这位绝佳搭档,后者为他助攻前两球,而这位现任不莱梅总经理完成帽子戏法,帮助德国3-2力克死敌荷兰。

  普拉蒂尼:1984年小组赛,法国5-0比利时。东道主法国首战1-0小胜丹麦,而在南特,他们却大开杀戒,普拉蒂尼以一记反弹球、一记点球外加一记头球,完成帽子戏法,帮助高卢雄鸡五球狂胜欧洲红魔。

  普拉蒂尼:1984年小组赛,法国3-2胜南斯拉夫,狂胜比利时的3天后,法国队遭遇劲敌南斯拉夫,普拉蒂尼竟然再度独中三元,作为球队前场自由人的他予取予求,打进三球的同时,还送出自己招牌式的直接任意球破网。

  巴斯滕:1988年小组赛,荷兰3-1英格兰,荷兰首战0-1不敌苏联,巴斯滕仅仅替补登场,但第二场比赛,得到首发机会的他却用实际行动回报了米歇尔斯的信任,乌德勒支天鹅在对阵三狮军团的比赛中展现出完美的破门能力,而接下来,他率队一路杀入决赛,并且如愿捧杯。

  孔塞桑:2000年小组赛,葡萄牙3-0德国,这场比赛是德国传奇巨星马特乌斯的第150场国际比赛,同时也是告别战。但葡萄牙没有给当时积弱的德国队留任何颜面,状态如日中天的飞翼孔塞桑出人意料地完成帽子戏法,延续了球队的不败金身。

  克鲁伊维特:2000年1/4决赛,荷兰6-1胜南斯拉夫,孔塞桑上演帽子戏法之后不到一周时间,荷兰中锋克鲁伊维特也在对阵南斯拉夫的1/4决戴帽,脚法与射术俱佳的克鲁伊维特用一己之力将南斯拉夫的防线冲击得七零八落,完全没有半点抵抗能力。

  比利亚:2008年小组赛,西班牙4-1俄罗斯,速度、稳定性以及出众的意识,西班牙箭头比利亚几乎难以阻挡,当时还在巴伦西亚效力的葫芦娃尽展世界级射手的风范。

热词:

  • 普拉蒂尼
  • 欧洲杯历史
  • 小组赛
  • 南斯拉夫
  • 1980年
  • 反弹球
  • 扳平比分
  • 上演帽子戏法
  • 三球
  • 直接任意球