央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

有人背后搞小动作 阿内尔卡威胁要么做主要么退役(图)

发布时间:2012年05月22日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:上海热线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  种种迹象显示,阿内尔卡已经与申花结束了“蜜月期”。昨天,阿内尔卡主动邀请上海媒体,试图隔空向申花俱乐部喊话,表明不希望球队再寻找新主教练的立场,期间言辞激烈甚至不惜以退役相要挟。但从目前申花方面透露出的口风看,俱乐部的态度相当强硬,目前已经有消息传出,预计本周三申花就将与新帅巴蒂斯塔签约,完全无视阿内尔卡这出自编自导的逼宫大戏。

  阿内尔卡:有人背后搞小动作

  阿内尔卡大肆“吐槽”:要不按照我的要求来,要不我就直接退役,大家一拍两散。

  19日,申花败走河南之后,当时沪上有媒体传出申花可能换帅的声音。或许是其中一些刺耳的说法影响到了阿内尔卡的心情,20日深夜,他主动邀请上海媒体接受采访,直接表达了自己的想法。

  采访中,阿内尔卡表示自己就是申花实际上的主教练,做两份工作只拿一份工资,为了带好球队鞠躬尽瘁,从郑州回到上海后甚至只睡1个小时,但即便是这样,他依旧感觉到申花不信任他,相互间的足球理念不相同,有人在背后搞小动作,使他非常不舒服。“我在去年11月份与申花签署合同前,对球队的状况一无所知。当时我认为伦敦、巴黎和马德里等国际性大都市都有顶级的足球俱乐部,作为同等城市的上海自然也是如此。但是当我到了这里一看,申花的确有一些好的球员,但他们都是些年轻的球员,刚刚跨入顶级联赛,缺乏比赛经验,短时间内根本不可能出成绩。从赛季前开始,我根据我所了解到的欧洲自由球员情况,向俱乐部推荐了好多优秀外援,但申花没有引进一个。在申花我努力工作,但无论作为前锋还是作为教练,我都非常累!在场上比赛没有人给我传球,我只能回到中场来组织串联,我也想当个纯粹的前锋,但是在申花我做不到,因为没有好的中场组织,谁顶在前面也没有用!作为教练,我和我的教练团队鞠躬尽瘁,几乎每天都在研究如何带队取得比赛胜利,但我们收效甚微,眼下这支申花队不是想要夺冠的问题,而是应该考虑怎么努力去保级。”

  在采访最后,阿内尔卡强调自己问心无愧,他在世界各地都获得了成功,绝对不想最后在上海走麦城。“我得不到俱乐部在球员引进上的支持;还有人不断在我身后搞些小动作;对此我已经忍受够了,如果接下来的几周还是维持这样的情况,那么我会考虑直接退役,结束自己的足球生涯!俱乐部要不按照我的要求来;要不我就选择退役!我还没有跟申花投资人朱骏说这些,接下来我会选择合适的时候,跟他交流这些。”

热词:

  • 阿内尔卡
  • 自由球员
  • 主教练
  • 足球生涯
  • 申花俱乐部
  • 球队
  • 申花方面
  • 足球理念
  • 申花队
  • 赛季