央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上海青年报:申花幸福的烦恼德罗巴

发布时间:2012年05月21日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:上海青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  切尔西(微博)与拜仁(微博)的欧冠决赛,因德罗巴的存在,而备受申花(微博)上下关注,投资人朱骏(微博)更是特意在赛前购入一件正版切尔西球衣,祝“德”好运。然而,当德罗巴果真主导切尔西完成逆转,成为安联球场的主角时,朱骏与申花却陷入了幸福的烦恼中。用俱乐部人士的话来说就是:“状态如此优异的魔兽,又给我们的谈判增加了难度。”

  联赛不敌河南建业(微博)的次日凌晨,心情低落的申花球员与教练,用观看欧冠决赛的方式,来排解输球后的郁闷。而当看到德罗巴凭借一己之力,帮助切尔西实现逆转时,不少申花球员感到了一种宽慰,“因为他是阿内尔卡的好友,又是球队长期接触的对象,给我们一种‘熟悉的陌生人’的感觉。”

  话虽如此,但德罗巴的优异表现,也烦恼着参与谈判的申花高层们,因为从昨天凌晨起,网上所有切尔西球迷,都已向阿布呼吁:“光看在这个冠军的分上,白养他两年也不为过!”更何况,德罗巴与切尔西的合同要到今年6月30日才到期,亲眼在慕尼黑见证“魔兽”表现的阿布拉莫维奇,随时有可能为这位“神锋”提供一份价值更高的续约合同。

  同时,其他多家欧洲豪门,也对德罗巴虎视眈眈。尽管在欧冠开赛前,德罗巴公开辟谣了英国《每日邮报》关于他可能在今夏加盟巴萨(微博)的报道,但在高质量中锋已成为稀有动物的当今世界足坛,34岁的德罗巴,依然有着极高的可用价值。

  对此,申花方面也深知谈判之路的艰辛:“你们也看到了,在拜仁特意换上范比滕,增加防守人数的情况下,德罗巴还能顶出如此有力的头球,这种状态的自由球员,谁不想要签下?”不过,申花高层仍然承认,目前俱乐部与德罗巴经纪人团队的谈判顺畅,而上半赛季成绩不佳的申花上下,也很需要适时地被激励一下,提升士气。“若能成功,一定会是一笔轰动国际转会市场的买卖,因此我们必须坚持下去。”

  此外在球队中场引援方面,鉴于西班牙老将塞纳与比利亚雷尔的续约,申花方面已将目标转向其他球员,而相比于中场多面手的塞纳,俱乐部新接触人选的位置比较单一,均属于纯前腰型球员,之所以如此决定,也是希望新外援能更好地串联起申花的中前场,为锋线球员输送更多炮弹。

  不过,由于中超(微博)二次转会恰逢欧洲杯进行期间,不少优秀的欧洲球员不是不愿来中国踢球,就是忙于代表祖国出战,因而希望新援尽快到位、融入球队的申花方面,很有可能引进一位来自欧洲以外地区的前腰球员。

  记者彭敏熠

热词:

  • 德罗巴
  • 申花方面
  • 微博
  • 赛季成绩
  • 欧洲球员
  • 自由球员
  • 欧洲豪门
  • 锋线球员
  • 转会市场
  • 切尔西