央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

受益iPhone5概念遭热炒 德赛大股东高位减持

发布时间:2012年05月22日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “4月底德赛电池(000049)组织了一场近70家机构调研。正是由于机构人数的众多,后期想不成为关注的焦点都不行”,昨日某大型券商行业研究员对《每日经济新闻》记者如此表示。

  前期的调研或许正是一个基础,5月初,不少券商发布了德赛电池受益iPhone5推出的研报,一时间,iPhone5概念成就了德赛电池独立于锂电池上市公司的上涨行情。

  然而在5月18日,德赛电池股价持续涨高至30元以上,大股东却减持了68万股。

  大股东高位套现或逾2000万元

  5月19日德赛电池公告表示,5月18日,公司大股东德赛工业通过二级市场减持德赛电池68.4143万股(占德赛电池总股本比例为0.5%)。加上2010年8月19日德赛工业通过二级市场减持德赛电池股份123.1463万股(占德赛电池总股本比例为0.9%),两次合计减持股份191.5606万股,占德赛电池总股本比例1.40%。

  若按照5月18日31.87元的均价计算,当日68余万股的减持量对应套现额或达到2167.16万元。本次股票减持完成后,大股东德赛工业持有德赛电池总计6588.4968万股,且全部是无限售股份,占总股本的48.15%。德赛工业表示,不排除在未来12个月内继续减少其在上市公司中拥有权益的股份的计划,但不会放弃在德赛电池的控制权。另外,连续六个月内通过证券交易系统出售的股份将低于德赛电池股份总数的5%。

  对于本次大股东减持,德赛电池董秘游虹对《每日经济新闻》记者表示,大股东减持并非对公司不看好,也不是因为现在公司股价太高,减持主因是某项目需资金周转。不过其对具体是何项目不清楚。

  分析师:公司正拓展其他客户

  值得注意的是,本次大股东减持背景是,5月初以来因iPhone5即将上市的预期,德赛电池的“苹果”概念受到市场的热炒,二级市场中股价自5月2日25元一线连续放量上涨,其中在5月17日大股东减持前一天,德赛电池还创下33.15元新高,期间涨幅达到32%。

  德赛电池5月初获得资金关注或与公司4月27日接待70余家机构集中调研有关,某大型券商分析师告诉《每日经济新闻》记者,5月初,随着iPhone5上市预期高涨,德赛电池出现了独立于其他锂电池及“苹果”概念股的上涨行情。

  从公司自身情况看,移动电源管理(BMS)、组合电池、锂电池电芯是德赛电池三大业务,其中BMS占公司营业收入的60%左右,目前德赛移动电源管理系统占iPhone份额逾60%。上述券商分析师告诉记者,德赛电池后期看点仍在于BMS。另外,为解决对单一客户的依赖,在BMS领域德赛电池已经在开始拓展三星、小米等客户,这同样是另一增长点。

热词:

  • 德赛电池
  • 减持
  • 大股东
  • 组合电池
  • 苹果
  • 券商行业
  • 券商分析师
  • 每日经济新闻
  • BMS
  • 总股本