央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹东站塑造"国门第一站"形象

发布时间:2012年05月21日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网沈阳5月21日电 地处中朝边境的丹东站,为给出行的中外旅客提供良好的候车环境,从帮助旅客解决最为关心的问题入手,推出多项便民利民措施,以优质的服务塑造“国门第一站”的良好形象。

  与朝鲜隔江相望的丹东,是全国唯一的一个沿海、沿江、沿边的城市,边境旅游特色鲜明,旅游资源丰富,有“中国最美的边境城市”的美称。随着旅游季节的到来,吸引了大量中外游客前来游玩观赏。作为口岸城市的丹东站为了给旅客出行提供优美的乘车环境,车站在候车厅设置根雕艺术品,在站内摆放了百余盆盛开的杜鹃花。在候车厅内设置移动联通VIP休闲候车室、便民餐桌等设施,以满足不同层次的旅客需求。车站还在候车厅与售票厅通道处设置自动取款机,让旅客“足不出站”就能取款。车站还在售票厅、出站口增设座椅,为等待购票及接站人员提供临时休息场所。

  为了塑造铁路职工的良好形象,让客运人员美丽的微笑从早晨就开始绽放,车站给客运车间配置了梳妆台和化妆用品,客运职工早晨上岗前都要进行化妆,以良好的精神风貌迎接每一名旅客的到来。为了让车站客运人员的服务如同丹东的风景一般美丽自然,丹东站成立了女子检票队,检票员端庄的外表、整齐的动作、甜美的笑容,给中外旅客留下深刻的印象。为了方便中外旅客出行,这个站在售票厅、出站口上方增加醒目引导标志文字,让进出站旅客一目了然。在购票处、候车室、站台、卫生间悬挂着朝语和英语标识,在国际联运时段,车站广播室还采用中、朝、英、俄四国语言进行广播,他们在候车厅增加二楼候车车次引导标识,在售票厅设置三块动态显示屏,车站还专门为老年人增设图表式车站始发列车时刻、车次、票价表以及管内代售点分布信息,方便旅客购买车票。

  为确保各项设备管理常态完好,客运车间成立设备管理维修组,由一名副主任带队对客运设备实行动态管理和维护修缮,确保各种设备故障有人管,对易损的座椅、热水机、照明、水龙头等及时更换维修;将客运设备管理责任分劈到每个岗位,实行当班检查巡视,班后对号交接,确保设备动态达标,正常使用。(何勇 呼兴宝 王欢)

热词:

  • 丹东站
  • 售票厅
  • 座椅
  • 候车厅
  • 旅客出行
  • 车次
  • 客运设备
  • 塑造
  • 让旅客
  • 旅游资源丰富
  • 搜索更多丹东站 售票厅 的新闻