央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

QQ3的换代产品 奇瑞QQ5有望10月上市

发布时间:2012年05月21日 20:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此前曾多次曝光一款内部编号为S15的QQ车型,这款新车之前被看作是现款QQ3的换代产品。从近日曝光的信息来看,该车将定名为QQ5,有望于今年10月上市销售,主打更高级别的市场,向全球鹰熊猫等自主微轿发出挑战。

QQ5无伪谍照

  与QQ3不同,QQ5大灯采用尺寸更大的椭圆形设计,带有几分童话色彩。常规的中央进气口被压缩得更小,只是通过一套弧线划痕,营造笑脸感觉。保险杠则采用了尺寸巨大的进气口设计,如同装饰品一样的镂空式格栅让QQ5显得更加精致,很有点手工艺品的意思。

QQ5侧面造型

  虽然外观设计依然以圆润风格为主,但QQ5加入了许多时下流行的动感元素。轮廓清晰的腰部线条是区别旧款的一大特征,该腰线同时也起到降低车身视觉高度的作用。与瑞麒M1类似,QQ5的后门把手设置在后窗户附近,个性十足。收紧的尾窗,向上扬起的腰线,都衬托出QQ5的动感造型。

QQ5尾部造型

  迎合潮流,QQ5采用了竖立式后尾灯设计,加上大面积的玻璃尾门,QQ5尾部与比亚迪F0很是接近。车身尺寸方面,QQ5的长宽高分别达到3564/1620/1527毫米,轴距保持2340毫米。从车身尺寸上来看,QQ5的长宽高均有所增加,但是增幅并不明显。

QQ5内饰造型

  QQ5的内饰设计体现出更多的创意性,更规整的T型中控台带有更显著的棱角设计,较旧款的圆润风格有天翻地覆的改变。三幅式方向盘没有可以向运动靠拢,一切以实用至上,流行的多功能按键在测试车上也没看到影踪。仪表盘采用单圆盘式设计,内藏有转速表及数字车速显示。

  动力方面,代号为SQR371F的1.0L发动机依然是QQ5的首要选择。这款发动机的最大功率相对现款型号为SQR472FB的发动机提升了1kW,在转速达到6000转的时候这款发动机可以输出最大功率51kW(最大马力69Ps),在3500-4500转的区间均能输出最大扭矩93N m,燃油经济性期间提升16%。与之匹配的变速箱应为MT/AMT两种。目前正在研发的是手动挡车型,后期还将计划推出AMT版本。

  QQ5后悬挂采用典型的拖曳臂式非独立结构,该悬挂结构正是奇瑞S1平台的特征之一,与丰田Aygo存在较大差异。按之前消息,QQ5基于S15平台研发,该平台也正是基于S1平台改进而来的产物。

  新车有望在今年10月上市,油价一路攀高的今天,微型车以其经济性在市场上始终占有一席之地,凭借更潮流的外观设计,QQ5自身竞争力已有大幅提高,然而,全球鹰熊猫等对手也是个个实力不俗,一场激战在所难免。

热词:

  • 网易汽车
  • 全球鹰
  • Aygo
  • 拖曳臂式
  • 奇瑞
  • 换代产品
  • 发动机
  • 转速表
  • 悬挂结构
  • 车身尺寸