央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

造型动感优雅 图解雷克萨斯CT200h外观

发布时间:2011年04月27日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  作为日系豪华汽车品牌,雷克萨斯从来没有忘记自己的竞争对手是实力强大的德系对手奥迪、奔驰和宝马。不过在近几年的交锋中,由于品牌知名度的问题,雷克萨斯一直处于下风。为了改变这样的形势,可以看到雷克萨斯近些年来相应推出了不少竞争力强大的新车,而且还逐渐推出小排量车型和推广混合动力车型。

  在本届的上海车展上,雷克萨斯品牌就为国内消费者带来了全球首款豪华掀背油电混合动力车型CT200h。作为雷克萨斯的入门级车型,CT200h的竞争对手将会直接锁定宝马1系和奥迪A3 ,定位是豪华紧凑型车。另外,据早前的报道介绍,这款新车将会在今年年底引进国内销售,售价在35万元左右。

  CT200h的设计基础是源自雷克萨斯LF-CH概念车,或者可以直接点说它就是雷克萨斯LF-CH概念车的量产版车型。虽然设计没有LF-CH那么偏激,不过在CT200h身上也不难发现LF-CH的设计元素。同时,我们也可以看到它的车头造型明显是承袭了雷克萨斯的超级跑车LF-A和高性能轿跑车IS-F的基因。

  据资料显示,它的整车尺寸为4320*1765*1430(mm),轴距为2600mm,是一副标准的紧凑型车身材。与竞争对手宝马1系和奥迪A3相比,它的车身尺寸是最大,而轴距则介于两者之间。很显然,这三款车的整车尺寸和轴距在紧凑型车级别里面都没有优势可言。不过话说回来,对于作为精致紧凑型车的它们来说,空间并不是它们的设计诉求。

  整个前脸的最吸引人的部分应该是前大灯,见棱见角的熏黑前大灯锐利感十足,与楔形LED灯组搭配后十分犀利。或许这凶悍的目光正是要告诉你,它并不好惹。相比之下,它的雾灯明显要务实得多。如果没有那造型动感的下保险杠作为映衬的话,那这套雾灯的设计很有可能会影响了整个前脸的视觉效果。