央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中美男篮奥运备战赛终失利 邓华德赛后炮轰裁判

发布时间:2012年05月21日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  70比76,昨晚在“钻石”体育馆举行的中美男篮奥运备战赛以中国男篮的失利告终。比赛进行得很顺利,双方基本就没有暂停。不过,中国男篮的比赛总是不会少了焦点,因为他们有个叫邓华德的主教练。昨天的赛后新闻发布会,邓政委又“开炮”了,这次的对象是裁判,而原因让人有些哭笑不得,“他们居然不向着主队吹”。

  昨晚的这场比赛,是中国男篮和美国职业联队的第三战。前两战中国队都取得了胜利。邓华德早在这场比赛之前就表示,会给年轻球员更多的表现时间,并不在乎输赢。比赛的进程也如邓华德所言,虽然开场就派出了王治郅、朱芳雨这样的老将,但更多的时候,还是王哲林、张博、郭艾伦、韩德君这些年轻球员在场上拼杀。

  这样的安排也让比赛无法控制在中国男篮掌控中,虽然首发队员曾取得9比0的领先,但年轻队员们上场后,还是让对手很快将比分追了上来。全场中国队安排了12名队员轮番上阵,除了朱彦西之外,其他人都有得分入账,最高的是小将王哲林的13分。中国男篮今天将返回北京,六月初将赴澳大利亚进行十天拉练。虽说不在乎输赢,但并不代表主教练邓华德不在乎其他事情,比如裁判。昨天的赛后新闻发布会上,当大家都等待主帅点评时,邓华德突然话锋一转:“我想说说这场比赛的裁判。很遗憾,在一个号称篮球国度的国家里,来自本国的裁判居然不向着主队吹,就算在美国都不会发生这种事情,恐怕只有在中国才有这么离奇的事情发生了。 ”

  邓华德从比赛的一开始就和裁判斗气,并因此而吃到了技术犯规,“我坐在椅子上,没有说脏话,只是想和裁判解释规则,但是他给了我一个技术犯规,这是不对的。 ”

  当然了,邓华德对于裁判的“意见”主要不是吹罚自己犯规,而是吹罚王哲林犯规,“我本来想给王哲林35分钟的时间,但是他的犯规太多,只能压缩到20分钟,这么好的比赛锻炼机会就让裁判的吹罚浪费了。 ”邓华德对于裁判的抱怨喋喋不休,在新闻发布会上,几乎每一个问题都会让他重新扯到裁判身上,但实际上看看赛后的技术统计,整场比赛中国男篮只有14次犯规,相比于美国男篮的25次少了很多。当然,王哲林确实是中国队中被吹犯规最多的球员,他一共有4次犯规,或许只能把这看作是裁判被邓政委“炮轰”的理由了。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 裁判
  • 备战
  • 技术犯规
  • 主教练
  • 年轻队员
  • 朱芳雨
  • 球员
  • 整场比赛
  • 比分追
  • 中美