央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科:临时换裁判无碍国安备战 球员思想上有负担

发布时间:2012年04月01日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯每到京津德比,都是中超(微博)联赛的焦点之战。本周五晚,北京国安(微博)队将在主场迎战天津泰达(微博) 。双线作战的两支球队近况都并不太理想,本场比赛都不容有失。

  面对本场比赛,国安队主教练帕切科首先表示:我想说的是,国安与天津两支球队都是有历史渊源的,两支球队的球迷都希望各自的球队能够赢下比赛。我看了天津之前的比赛,他们也在磨合与建设阶段,他们的实力不容小视,他们也有非常深厚的底蕴。但是所有球队来到北京都有一个劣势,这就是我们有强大的球迷支持,这就是我们的主场优势。我们之前在客场的比赛表现差强人意,明天我们会保持主场作战一直不错的传统。

  现场有天津媒体提出中国足协在比赛之前更换裁判的问题( 原文:足协接受泰达申请将派韩国裁判),现场的赛区工作人员表示不要提出这样的问题,但帕切科还是表达了自己的看法,老帕表示:对我来说,每场比赛的裁判是哪个人,哪个国家的,都与我们无关,像上一次朴成(微博)的射门到底进了没有、毛剑卿(微博)到底是不是应当获得点球,这些都是裁判的事情,而与我无关。我的工作就是做好自己的事情,我不想卷入任何麻烦之中。我也像所有媒体说明一点,当我输球的时候,我的情绪非常不好,是我对这个结果非常不好,我的情绪不好不是因为你们提出的问题,我乐于配合你们的工作,我在输球只是对比赛结果不满,而不是对裁判或者对媒体有任何不满。所以,裁判是哪里的都没有任何关系,我所担心是我的球队球员的表现。

  天津媒体继续问到国安队为何只开放训练15分钟,相比天津队的训练全程开放,是否意味着国安队的心态更加紧张,对此帕切科表示:这是俱乐部的规定,所有训练只开放15分钟,这不是我或者是某一个人的决定,我认为对于媒体来说15分钟也足够了,如果你们需要多开放10分钟的时间也可以提出来。当然,我们的训练肯定有一些战术细节,所以这些部分是需要保密的。还有一个可能,也是为了保护场地吧,因为我们最近的训练最后15分钟的时候,体育场的灯都关了,可能这也是希望保护场地吧。

  对于国安队目前的困境,帕切科表示:确实我们在开局阶段并不顺利,在18天以来我们打了6场比赛,双线作战的密集对于所有参加亚冠的球队都会受到影响,但队员们的体能没有问题,只是在思想上有一些负担,这也是我们以后需要解决的问题。明天的与天津比赛并非对手就有什么与众不同,这场比赛与其他比赛一样重要,我们必须要全取三分。我感觉队员们的体能完全可以三天打一场比赛,但队员们的心理有一些障碍,我有责任帮助他们有一个好的心理状态。

  明天北京城还将上演一场CBA (微博)的总决赛,对于是否会影响国安的球市,国安队球员张辛昕表示:我也希望北京男篮能够把冠军留在北京,这个时间安排不是太好,让球迷有一个很难的取舍,虽然现在男篮的成绩非常好,而我们又非常困难,我希望喜欢篮球的都去五棵松,希望足球的都来工体为我们加油,当然我希望两支球队都能够在明天获得胜利。(宋词)

  分享到:

热词:

  • 裁判
  • 球员
  • 帕切科
  • 球队
  • 备战
  • 国安队
  • 主场作战
  • 微博
  • 主场优势
  • 客场