央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

商丘市参加深圳文博会成果颇丰

发布时间:2012年05月21日 18:05 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商丘市参加深圳文博会成果颇丰

  省委常委、宣传部部长赵素萍到我市展区视察指导

  5月18日,在第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,省委常委、宣传部部长赵素萍(右四)在市委常委、宣传部部长贾瑞琴(右三)的陪同下,到商丘展区视察指导。图为赵素萍一行察看王公庄画虎村展位。本报记者刘道明摄

  第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会于5月18日至21日在深圳会展中心举行。5月18日,省委常委、宣传部部长赵素萍亲临我市展位检查指导,市委常委、宣传部部长贾瑞琴陪同检查。

  在宁陵刘腾龙毛笔展位,赵素萍与“刘腾龙”牌毛笔总经理刘应璋亲切交谈,勉励他开阔视野,加强学习,将老字号品牌发扬光大。在民权王公庄画虎村展位前,赵素萍观看了农民画家现场作画,并与农民画家合影留念。当得知王公庄农民绘画产业去年一年收入达7000万元时,赵素萍表示赞叹并叮嘱民权县负责同志,要注意学习大芬村等先进地区的经验,积极打造绘画产业链条,打响“中国画虎第一村”品牌,让王公庄农民绘画产业走向世界。赵素萍还视察了我市夏邑火店宫灯、中国结展位。

  深圳文博会是我国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,为海内外客商搭建了一个有效的文化产品、文化服务的沟通和交易平台。市委常委、宣传部部长贾瑞琴对此次参展参会高度重视,先后多次召开协调会安排参展参会工作。此次,我市组成由贾瑞琴任团长的50余人代表团参展参会,并在会上成功签约文化产业项目两个,签约金额38亿元人民币。民权王公庄画虎村虎画、宁陵“刘腾龙”牌毛笔和夏邑火店宫灯工艺品三个项目参展,成功交易近30万元。无论参展人数、签约金额、参展产品数量、现场交易额,都为历届最多。

  在筹备布展期间,贾瑞琴亲自来到我市展位前安排部署布展工作,她要求在展品摆放中要充分突出商丘特色,突出文化底蕴。在5月19日上午举行的河南省文化产业项目签约仪式上,由亚洲新能源控股有限公司投资35亿元建设的夏邑天龙湖文化创意产业城项目和深圳华城实业有限公司投资3亿元建设的永城芒砀山旅游温泉度假村项目成功签约,贾瑞琴出席签约仪式。

  在文博会参展期间,贾瑞琴还带领代表团赴深圳大芬油画村参观学习。贾瑞琴嘱咐随同参观考察同志,要正视差距,主动学习,汲取经验,重视策划,力争将王公庄打造成北方的大芬村。

  来源: 商丘网――商丘日报

热词:

  • 文博会
  • 王公庄
  • 贾瑞琴
  • 赵素萍
  • 宣传部部长
  • 深圳会展中心
  • 刘腾龙
  • 我市
  • 农民
  • 画虎