央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海峡两岸经贸交易会亮点纷呈 展位数增加4成

发布时间:2011年04月18日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网上海4月17日电 (记者 谢卫群)即将于5月18日开幕的海崃两岸经贸交易会(简称海交会)展位数增加4成,且亮点纷呈,海交会今天在上海召开新闻发布会,会上传递了诸多展会亮点信息。

  根据展区规划,今年的海交会将与商交会、版博会、商洽会、全球采购交易会共同举行。展会展位数比上届增加了42%。海交会展区主要安排有中心馆、ECFA早收清单产品展区、台湾馆、海峡西岸经济区暨协作城市映像展区。其中,台湾馆由台湾电机电子产业展区、台湾食品产业展区、台湾珠宝展区、台湾知慧绿建材展区和台湾县市映展区等5个部分组成。

  本届海交会专设ECFA早收清单产品展区,主要展示两岸签订ECFA协议后,大陆对台湾降税的早收清单产品和台湾对大陆降税的早收清单产品,涵盖农产品、石化、机械、纺织、运输工具等七大类及电子电机、运动医疗器材和小家电等几百种产品。

  海交会的另一新特点是,首次举办采购洽谈会。拟安排3场采购洽谈对接会和1场采购签约仪式。上海市贸促会将作为采购洽谈的协办单位,帮助组织采购商参加海交会。

  此外,海交会的文化盛宴特征也逐渐呈现。第二届版博会、两岸品牌文化高峰论坛、2011海峡两岸广告高峰论坛、两岸少年儿童美术大展等文化活动,文化与经贸活动完美融合已经展现。