央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安210天后客场终赢球 帕切科:有积累有配合

发布时间:2012年05月21日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  真不容易!相隔210天,国安队终于客场赢球了。昨天,凭借朴成的头球破门,国安队打破了本赛季迄今客场不胜的魔咒,并跃至积分榜第二。经过了联赛11轮,亚冠6轮,总计17轮比赛的周期,去年的那支国安队又回来了!

  赛前边后卫老将张辛昕受伤,大多数人猜测帕切科还会起用徐武。但出人意料,他却起用了矫喆。国安俱乐部今年将矫喆从鲁能租借过来,为的就是给张辛昕、周挺打替补。可是,老帕有时就这么拧巴,让爱打左后卫的周挺打右后卫,让一直只打右后卫的矫喆打左后卫……结果有目共睹,亚冠输得很惨,联赛客场不胜。直到昨天,帕切科才把一切捋顺。邵佳一坐稳了最擅长的前幺位置,右脚将朴成踢右前卫,矫喆回到了熟悉的右后卫,周挺去了自己喜欢的左后卫。各猛将各司其职,马季奇只需完成防守,徐亮安心中场调度,邵佳一负责完成前场的威胁传球,王晓龙突破,朴成得分,外援雷纳尔多发挥前场的威慑作用。

  第22分钟,国安队快速反击,“假左脚”周挺下底,用左脚送出精准的后点球,朴成快速插上,对方后卫根本来不及盯防,小朴轻松破门。一球领先后,国安队没有再像前几轮那样,被对手的反击冲得溃不成军,而是通过脚下的技术优势,牢牢地控制住比赛节奏。

  中场休息时,帕切科告诉全队,对手很强,但大家要有信心,全队一定能取得胜利。下半时,亚泰队果然大举反扑,而帕切科已提前要求邵佳一回防更深一些,与徐亮联手,在后幺马季奇前再立起一道屏障。帕切科这个打法与去年客场的打法一模一样,而且比赛的发展过程也与去年如出一辙。亚泰队久攻不下,换上了双外援中锋,企图用双塔战术,冲乱国安阵地。兵来将挡水来土掩,帕切科立刻换上高中卫郎征,负责照顾对方的高中锋。随着时间的推移,国安将士近身肉搏,堵住了对方的进攻。同时,几次获得了反击机会,可惜距离扩大比分,只差一点。

  最终,国安队用与去年相同的方式,赢下了这场硬仗。去年那支一度被称为客场龙的国安队又回来了。对此,帕切科的解释是:“我们经过了前5个月的积累,17场比赛之后,球队的配合越来越默契,这是前面所有付出后的结果。”

热词:

  • 帕切科
  • 球领先
  • 赢球
  • 国安队
  • 国安俱乐部
  • 联赛客场
  • 亚冠
  • 外援中锋
  • 边后卫
  • 对方后卫