央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科称客场首胜不容易 萨布利奇:最后一传太差

发布时间:2012年05月20日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月20日报道:

  今天下午,北京国安在第11轮联赛中客场1-0战胜长春亚泰,赢得新赛季第一个客场胜利。赛后国安主帅帕切科也认为,本场比赛国安赢得不容易,他称赞国安队员今天的表现体现了最职业的一面。而主队主帅萨布利奇在分析失利原因时说:“比分落后后我们的队员太紧张太急躁,导致我们失去了对比赛的控制。”

  帕切科在总结这场比赛时说:“上半场比赛双方势均力敌,无论进攻、角球还是传球双方做得差不多,但在利用机会上我们比对手做得更好一些,所以我们进了一个球。下半场队员利用经验和智慧控制住球,对手没有办法只能利用定位球。亚泰队员发挥不错,不断尝试创造机会,但我们组织得很好,防守也做得很好。”

  老帕骨子里是非常崇尚进攻的,一球小胜在他看来很不过瘾,他说:“我们下半场创造了非常多机会,如果抓住机会很可能会再进球。没能2-0领先,也让场面更为紧张激烈。”不过对于今天比赛的结果,帕切科还是客观地说胜利来得不易,他说:“比赛像我们想象的一样困难,长春亚泰排名和我们接近,比赛中也给我们制造了很多困难。”

  国安上周刚用替补阵容,黯淡地结束了自己的2012亚冠之旅,随后该队立即就在国内的联赛赛场上取得中超客场首胜。非常善于夸奖鼓励队员的帕切科自然不会放过大放赞美之词的机会,他说:“经过五个月长途征战的消耗,我们的队员今天再次用表现告诉大家他们是最职业的队员。我对比赛结果很高兴,但不会满足,继续努力把接下来的比赛踢好。”

  主队主教练萨布利奇总结说:“上半场开局阶段我们打得不错,创造了几次很好的进球机会,但遗憾的是我们没有把握住,而北京利用反击进了一球。下半场我们尽全力想扳回比分,但队员踢得很紧,传球上有很多失误,特别是最后一传。”

  萨布利奇认为急躁是该队输球的最大原因,他说:“下半场我们想扳平比分,但紧张导致我们没有实现愿望。我们在北京队的半场做了很多尝试,反而没有创造很好的机会,这种长传的进攻不是我们要求和训练中体现的。北京国安经验很丰富,领先的情况下把球控制得很好,最终赢得比赛。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 客场胜利
  • 帕切科
  • 萨布利奇
  • 队员
  • 进球机会
  • 扳平比分
  • 主教练
  • 定位球
  • 亚冠
  • 传球