央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

拉米梅开二度绿城逆转国安 帕切科后悔应该四防一

发布时间:2011年04月11日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  将近4万名球迷在昨天晚上涌进了工体,1比3,北京国安队不敌杭州绿城,新赛季的主场首秀,国安输了。赛后,帕切科表示自己不会批评队员们,他们已经很努力了。

  赛前 年票风波停 工体昨爆满

  尽管在联赛开始前经历了“年票风波”,但北京球迷的热情没有受到影响。昨天的工体,有近4万名观众来捧场。值得一提的是,对于球迷们在购买年票中遇到的问题,国安俱乐部和票务公司也表现出解决的诚意――他们成立了应急小组,在工体北门为年票遇到问题的球迷进行现场解决。记者也看到,昨天国安俱乐部经营部的员工们全部出动,为球迷服务。

  与杭州绿城队的比赛看点颇多,抛开两队的恩怨不谈,这场比赛也是帕切科的工体首秀。老帕的执教风格和对胜利的渴望已经赢得了京城球迷的好感,在工体绿色的海洋中,大家都希望老帕能率队获得一场胜利。

  赛中 帕切科换装 连连遇邪事

  帕切科是个不信邪的人,上轮率队在客场取胜,老帕穿了一身运动服,葡萄牙人昨天换上了一身西装,他乐呵呵地说:“我不是那么迷信的教练,永远要穿赢球时候的衣服。”

  不信邪的帕切科在昨天比赛开场的时候遇到了一些“邪性”:开场3分钟,郎征一次无谓的停球失误造成绿城队的反击,徐亮在封堵巴斯克斯射门时受伤。7分钟后,国安队被迫用了第一个换人名额:祝一帆换下了无法再坚持比赛的徐亮。让老帕欣慰的是,乔尔在第16分钟进球了,为他送出助攻的是这两场比赛状态神勇的张辛昕。

  进入下半时后,“邪事儿”又来了――国安队占据了攻势上的主动,但第50分钟,郎征在禁区内没有封住沈龙元的传球,后点跟进的拉米雷斯破门将比分扳平。第83分钟,巴力的进球为绿城队将比分反超。尽管帕切科孤注一掷般地换上罗贝托,但第92分钟,国安队后防线再次出现失误,拉米雷斯再进一球,将比分锁定为3比1。

  赛后 老帕信球员 金贵忙恭维

  在先进一球的形势下,国安队主场被绿城队连扳3球。尽管在比赛中显得非常激动,但来到新闻发布厅的帕切科已经将情绪平静下来,他说,自己不会批评队员们,他们已经很努力了。

  帕切科分析了比赛失利的原因:“绿城队在下半时打出了精彩的反击,而徐亮的受伤下场对我们产生了一定影响,不过其他队员也非常努力。在下半时,我们的防守有些注意力不集中,而且进攻时没有把握住机会。但队员们尽力了,我不会批评他们。”和去年主场0比2输给绿城队的比赛一样,这次为客队扭转局势的依然是拉米雷斯,帕切科说,国安队赛前已经研究了拉米雷斯的特点,“赛前我专门和两个中卫说了如何盯防拉米雷斯的问题,我们上了自己最好的中卫,并布置好了战术,但最后还是没能防住,这只能说对方球员发挥太出色了,我们也没办法。我安排了两个队员来防他,但如果安排三或四个球员盯防效果会更好。”

  当拉米雷斯的进球将比分锁定为3比1时,绿城队主帅吴金贵露出了难以置信的表情。不过在新闻发布会上,吴金贵替国安说话了:“国安队的变化非常大,他们打出了极具攻击性的足球。我觉得大家应该看到球队的变化,现在出现的失利也是变化过程中的正常现象。”