央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

21日数据:皇帝迎六项里程碑 马刺GDP现役最长

发布时间:2012年05月21日 15:53 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月21日,NBA季后赛继续进行,下面让我们来关注一下今天赛场中诞生的神奇数据。

  【詹姆斯:一战创6项里程碑】

  迈阿密热火客场以101-93险胜印第安纳步行者,将总比分扳为2-2平。此役是詹姆斯第101场季后赛,他也与克莱格-霍奇斯和穆托姆博并列历史第116位;另外,全场27投14中的詹姆斯也以季后赛命中953球,超越雷杰-米勒的941球,升至历史第27位;得到40分的詹姆斯以2839分成功超越尤因的2813分、帕里什的2820分、巴克利的2833分,升至历史第23位;此役16次罚球的詹姆斯以1055次超越哈弗里切克的1046次和巴克利的1048次,升至历史第14位;送出2次抢断的詹姆斯也以175次抢断超越古斯-威廉姆斯的174次抢断升至第26位。与此同时,本场得到40分、18篮板、9助攻的“小皇帝”也成为自1985-1986赛季以来,第一位在季后赛中贡献40+18+9数据的球员。

  【热火三将:半场砍全队55分中53分】

  迈阿密热火客场以101-93险胜印第安纳步行者,詹姆斯、韦德、哈斯勒姆在下半场得到了全队55分中的53分。

  【马刺:创两项历史】

  圣安东尼奥马刺客场以102-99险胜洛杉矶快船,以总比分4-0横扫对手,这是球队自1999年以来第一次连续两轮横扫对手晋级。马刺也成为NBA历史上第12支季后赛前两轮横扫对手晋级的球队,其中有6支球队夺得了当年的总冠军。此外,马刺本场获胜之后已经18场连胜,这也刷新了队史单赛季最长连胜纪录。

  【马刺GDP:三人共迎里程碑】

  马刺以102-99险胜快船,这是邓肯、帕克、吉诺比利联手出战的第130场季后赛,马刺GDP也成为目前现役球员中最长的季后赛组合。

  【邓肯:迎两项季后赛里程碑】

  圣安东尼奥马刺客场以102-99险胜洛杉矶快船,邓肯此役14投9中,他的季后赛出手次数也达到了3100次,成功超越“大鸟”伯德的3090次,升至历史第9位。此外,这是“石佛”职业生涯中第184场季后赛,他也追平“酋长”帕里什,进入了历史前十位。

  (搜狐体育 鸾台凤阁)

热词:

  • 马刺
  • 客场
  • GDP
  • 哈斯勒姆
  • 吉诺比利
  • 罚球
  • 球队
  • 篮板
  • 助攻
  • 球员