央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤赛会组织问题频出遭炮轰 海报惹怒大马媒体

发布时间:2012年05月21日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月21日报道:

  海报出错、媒体席座位不够、中国记者被安排最后位置采访……汤尤杯刚刚开赛第二天,组委会就招来记者们的频频炮轰。


汤尤杯海报错误百出引争议

  海报问题百出漏了李宗伟

  为了宣传比赛,海报是必不可少的。这次汤尤杯海报遍布武汉街头,不过一眼望过去却觉得很是别扭。上面一共有5人,中间是林丹,在他的左手边是王晓理和陶菲克,都是左手持拍;在他的右手边是王仪涵和盖德,都是右手持拍。

  首先不合理的是,王晓理和陶菲克明明都是右手持拍选手,却被镜像成了左手。而海报上居然没有男单世界排名第一的李宗伟,也让人纳闷。这引来了马来西亚媒体的不满,他们认为中国队没有展示出东道主与夺冠热门应有的风度,反而小动作频频,大玩心理战术,没有把李宗伟放在眼里。

  记者席摄影背心均不够

  本次汤尤杯赛在国内举办,加上是奥运会前羽毛球最后一次大赛,吸引了众多记者前来报道,国内记者加上国外记者,总人数达到360人。

  不过,组委会对此显然估计不足,在场馆内,媒体工作席只有60多个,这意味着五六个记者要争抢座位,晚来了就没地方写稿。在未来几天越来越重要的比赛中,没准会出现为争抢座位而大打出手的场面。

  除了争抢座位,摄影记者还得争抢摄影背心。比赛规定,只有用记者证换取摄影背心后才能进入场地摄影,但是汤尤杯组委会对摄影背心的控制特别严格,只准备了15件背心,先到先得,发完为止,来晚了就没有。另外,如果离开场馆,就得归还背心,害得摄影记者们都不敢离开场馆去吃饭,生生饿到晚上全部比赛结束。

  国内记者被赶到最后位置采访

  在记者席的下方设置的是混合采访区,短短20米的距离被隔成电视区域和文字记者区域,文字记者的采访位置被压缩得仅剩十米不到。而这还得分割成国外记者区域和国内记者区域。

  今天下午,当十几名中国记者走到混采区时,却被告知,国内记者被安排在最后位置采访,美其名曰,"今天没有中国队比赛,所以这么安排。"

  在今天丹麦队蒂娜-鲍恩结束比赛后,她接受了几拨国外记者采访后,就转头离开,根本无视国内记者"蒂娜、蒂娜"的喊声……

  在国内举办比赛,国内记者却无法优先采访,最终引来大家的一片声讨,却丝毫不起作用。

热词:

  • 海报
  • 摄影背心
  • 盖德
  • 汤尤杯
  • 男单
  • 中国队
  • 中国队比赛
  • 丹麦队
  • 陶菲克
  • 选手