央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林丹率四大天王齐聚全英赛 李宗伟卫冕之路不轻松

发布时间:2011年02月16日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有着过百年历史的全英羽毛球公开赛将于3月8日至13日在伯明翰举行。据赛事组委会透露,包括林丹、李宗伟、陶菲克以及盖德这“四大天王”在内的诸多高手均将前来一争高下。

  去年折桂的马来西亚人李宗伟要想卫冕可不轻松,最大的劲敌莫过于四度封王全英公开赛的林丹,两人在去年广州亚运会羽毛球男单决赛就曾交过手,当时“超级丹”以2:1击败了李宗伟。此外,印尼球星陶菲克也是“四大天王”中唯一不曾登顶全英的人。去年,他在四分之一决赛中不敌丹麦老将盖德,后者则在半决赛中负于最后的冠军李宗伟。

  女单方面,中国力量不容小觑,尽管世锦赛冠军王琳尚未伤愈复出,但是她的队友、世界排名第一的王适娴、现世界排名第二、去年全英赛亚军王仪涵、世锦赛银牌得主汪鑫都是拥有夺金实力的选手。

  在三个双打项目上,中国队也是精英尽出。混双卫冕冠军张楠/赵芸蕾、男双的蔡赟/付海峰和女双的于洋/王晓理、杜婧/潘攀组合将挑起各自项目的冲金重任。值得一提的是,全英赛近15年来的女双金牌,13次被中国队收入囊中。