央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

徽商期货冠军赛:商品短线回暖 选手高收益率夺魁

发布时间:2012年05月21日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上周受多重利空交织影响,文华商品指数单周下跌4.62个点,周累计跌幅达到2.56%,上周五文华商品指数盘中已经接近去年11月份创下的174.75低点,可以说整个商品市场走势是一个以空头当道的单边市场走势。而“徽商之星”实盘交易冠军赛的参赛选手经过激烈角逐,同时紧紧抓住市场单边空头走势的有利条件,在月冠军及周冠军累计收益率上都创造了骄人的收益率。

  周冠军累计收益率排行榜上,拔得头筹的是630518号选手,其收益率达到了47.91%,该选手在单周的收益率近50%,可见其技艺超群,技压群雄。在此我们还要恭喜该选手获得了由徽商期货提供的3000元人民币比赛奖金(税前),获得第二名的是612669号选手,其收益率为35.01%,位列第三的是113090号选手,其收益率为33.82%。

  月冠军方面,暂列第一的是552979号选手,其累计收益率为78.56%,紧随其后的610469号选手,其收益率为74.61%,位列第三的是832633号选手,其收益率为74.24%,前三甲累计收益率相差无几,是552979号选手一马当先,还是后面选手后来居上,上演逆转好戏,让我们共同拭目以待。

  近期欧洲局势动荡不安,政治风波接二连三,先是法国前任总统萨科奇连任失利,接任者奥朗德的上任,市场对于其保持悲观局势,担心其执政后的措施会将欧债危机进一步扩大,随后希腊退出欧元区的政治议题又一次与全球经济再此挂钩,尽管周末G8力挺希腊留在欧元区内,但是欧债危机不得不再次成为未来欧洲经济复苏的隐患。

  本周汇丰银行将会公布5月份中国制造业经理人指数,这个指数如果继续保持在50以下,将会给市场再次带来利空方面的影响,目前来看商品市场无论是工业品还是农业品都处于震荡下跌趋势内,尽管近期可能会出现一定程度的反弹,但是基于目前美国经济复苏,美元指数的走强,大宗商品价格后市可能还要面临着一波调整,建议投资者短期内可以轻仓持有部分品种多单,中期内仍然保持空头思路。(陶李昶)

热词:

  • 收益率
  • 期货
  • 冠军赛
  • 商品指数
  • 后市可能
  • 月冠军
  • 商品市场
  • 欧元区
  • 周冠军
  • 利空