央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]国际油价暴跌

发布时间:2011年12月15日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 847b49911f2c4c61af7c16b87754b480

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台综合消息:据新华网报道,由于石油输出国组织(欧佩克)14日决定提高石油产额上限,国际油价暴跌,纽约油价跌幅超过5%。

  当天,欧佩克在维也纳召开会议,12个成员国一致决定将2012年上半年石油产出上限提高至每天3000万桶。这是欧佩克三年来首次上调产额上限,但每个成员国的产出配额尚未确定。决定一出,立即对市场造成严重打击,纽约和伦敦两地油价狂泻。

  据分析,每天3000万桶产额基本与当前欧佩克的产出水平吻合,将有效提高全球石油库存。

  市场交易员认为,在当前欧洲债务危机前途迷茫,市场信心脆弱之时,欧佩克的增产决定对油价来说无疑雪上加霜。

  当天,由于意大利五年期国债收益率创下新高,显示市场投资者依然对欧洲债务前景缺乏信心。而且欧洲银行业融资成本上升,债务违约掉期成本创下历史新高,欧洲债务阴霾不散。欧元因此下跌,对美元汇率跌破1.3,至11个月以来的最低水平。欧元下跌拉低以美元计价的商品价格。

  到当天收盘时,纽约商品交易所1月交货的轻质原油期货价格暴跌5.19美元,收于每桶94.95美元,跌幅为5.18%。纽约油价自11月25日以来再次跌破200日均值的重要技术支撑,未来短期内可能面临更大的下跌空间。

  1月交货的伦敦北海布伦特原油期货价格大跌4.82美元,收于每桶104.68美元,跌幅为4.40%。1月期货15日到期,交易更为活跃的2月期货大跌5.13美元,至每桶103.95美元。

   【欧佩克近期动态】

   欧佩克第160次大会在维也纳举行

   欧佩克14日举行会议 协调2012年上半年石油产出

   欧佩克秘书长称:当前国际油价处于“舒适”水平

   油价狂奔!欧佩克明年或增加产量 

   编辑:张贝龙 南淄博

热词:

  • 国际油价
  • 暴跌