央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西点杀拜仁首捧冠军 德罗巴演绎"不老传说"

发布时间:2012年05月21日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间昨天凌晨,切尔西队在慕尼黑安联球场举行的欧冠联赛巅峰对决中,通过点球大战以5比4击败东道主拜仁慕尼黑队,历史上首次捧起象征欧洲俱乐部足球最高荣誉的冠军奖杯。德罗巴成为蓝军英雄,他不但在比赛中头球扳平比分,还在点球大战最后一锤定音。四年前,切尔西倒在了与曼联的点球大战中,错失欧冠冠军;四年后,德罗巴和切赫带领老男孩们成就了切尔西历史上首次登上欧洲之巅。

  德罗巴:“魔兽”演绎不老传说

  四年前的欧冠,德罗巴展现了“魔鬼”一面,他掌扇维迪奇被红牌罚下,切尔西最终输掉了比赛;这次,“魔兽”再次狂发威,他用一记“头槌”狠狠击碎了拜仁的夺冠梦想。第88分钟,进球后的德罗巴双手指天。

  但是属于“魔兽”的剧本还在继续,距离立功不到5分钟,德罗巴就在禁区内被吹犯规。对于已经34岁的德罗巴而言,这并不是一个还称得上青春的年龄,而如果错过了今年,谁知道他还有没有机会完成4年前的救赎?但是天佑切尔西,天佑德罗巴,命运已经安排了最好的剧本,德罗巴送给对手的点球大礼被切赫挡出,而德罗巴点球大战最后出场一蹴而就,命中本赛季欧冠的最后一球,锁定了蓝军的冠军奖杯!

  点球大战是射手和门将的直接对话,但除了斗技术,还要斗心理。4年前已经成名已久的切赫少扑出了一个点球,同时他们的射手也没能稳定的踢中点球,最终倒在了十二码前。而在这场老男孩们的集体救赎战中,切赫不但在点球大战中扑出两记点球,提前终结了拜仁,更重要的是,在比赛进入加时赛后,切赫的准确判断扑出了罗本的点球,避免了切尔西在加时赛就“突然死亡”。

  切尔西的德罗巴、兰帕德、切赫们一路咬牙拼下来,为了梦想而坚持不懈,他们配得上这个冠军。这群为梦想不断努力的老男孩,在一次次的倒在欧冠之路后,仍然重新爬起,并用更饱满的热情去冲击新的挑战。也许是感动了上天,他们这一次终于如愿捧杯。

  巴萨和梅西没能阻挡切尔西,拜仁和罗本同样只能感慨命运无常。一次次的化险为夷,在切尔西夺冠之后,几乎每个人都会摇摇头,感叹命运的不公。蓝军将士有理由在拜仁的主场狂热庆祝,因为他们的这次夺冠之旅,是一出不折不扣的励志大戏。

  倒在德罗巴、兰帕德、切赫们面前的,有如日中天的巴萨和神奇的梅西,有德国的王者之师拜仁和“小飞侠”罗本。不知道这批青年才俊们,会不会在这一次失败后,如同切尔西一样,更加努力地奔跑在冲击冠军的道路上。

  切赫:上帝都在帮着镇守球门

  切尔西:当初的愿望终于实现了

  四年前,他们栽在十二码前

  四年后,他们完成自我救赎 (孙宇)

热词:

  • 德罗巴
  • 切赫
  • 拜仁慕尼黑队
  • 冠军奖杯
  • 老男孩
  • 兰帕德
  • 不老传说
  • 点球大战
  • 扳平比分
  • 魔兽