央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三战后一个问题扔给邓华德 裁员第二刀将挥向谁?

发布时间:2012年05月21日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月20日,国际篮球邀请赛中国男篮与美国职业男篮第三站比赛继续展开激战。经过四节比拼,中国队以70-76不敌美国职业联队,迎来此次热身系列赛的第一场失利。

  第一次裁员裁掉了西热力江、段江鹏以及李晓旭。邓华德已经明确表示在三场热身赛结束之后在到出发去澳大利亚之前,球队还将裁掉两人。通过目前状况的分析,球队很有可能从内线和锋线上“动刀”。

  以目前球队的状况,先前被认为是竞争最为激烈的后卫线上则已渐渐初露端倪,通过两场比赛的表现,日渐成熟的陈江华已经受到了邓华德的赞许,而通过邓华德的表态可以看出陈江华已经坐上刘炜替补的位置。如果想去伦敦,只要确保在之后的热身赛中保持状态以及保持身体健康不受伤病影响。

  在内线方面,王哲林几乎已经确定了不会在近期被裁掉。其中重要的原因就是邓华德已经明确表示:即使有一些年轻队员最终无法前往伦敦,队里也会考虑尽可能的将其留在队中,让他在这种氛围中能够更快速的成长。对于肩负着中国内线希望的王哲林来说,他无疑是最有可能被留下来的一员。

  相比较陈江华和王哲林目前的这种稳定状态。其他线上边缘球员则没有这么幸运。后卫线上郭艾伦以及一直没有出战的杨鸣都处于红色警报状态,但邓华德也表示了他将继续寻找第三个后卫,也意味着这两人仍然还有机会。甚至是从二号位摇摆下来的张博也将有机会继续被考察。

  北京双子星的位置则显得有些岌岌可危,翟晓川因为要给孙悦找比赛的感觉被压制了上场时间,而他自己也因为要融入到球队的全系体系之中,显得多少有些不适应。这一点北京双子星中的另一个朱彦西也有这方面的困扰。在邓华德的体系中,朱彦西并不能太好的发挥出自己的特点,这也在一定程度上限制了他。更重要的是,一向大心脏的他在初登国家队舞台也表现出了自己的生涩和经验不足。

  韩德君在训练中的表现得到了主教练的赞赏,但他的缺点和优点同样明显,就是防守上亟待提高。对于一直强调球队防守的邓华德来说,如果韩德君遭到裁员其理由很大程度将是对其防守的不满。另一位内线张兆旭因为在国家队时间更长,各方面配合以及融合也有一定优势,先期被裁的可能性不大。苏伟同样因为受伤没有在公众面前交出这段时间的成绩单,但考虑到澳大利亚队内线的实力,邓华德应该还是会带他去澳洲。

  事实上,不管最后谁会先期离开,我们都可以看到队员们在这段时间的努力和进步。也要感谢他们为国家队做作出的努力和贡献。用邓华德的一句话说就是,能否去伦敦不是最重要的,重要的是队员们能在过程中得到成长。

  (晨曦 青岛报道)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 邓华德
  • 球队
  • 边缘球员
  • 后卫线
  • 年轻队员
  • 留在队
  • 主教练
  • 锋线
  • 内线
  • 国家队