央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎娃:一度以为自己快回家了 胜李娜收获信心

发布时间:2012年05月21日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月21日消息,2012年度WTA超五赛事罗马公开赛结束了女单决赛的争夺,莎拉波娃凭借决胜盘抢七的稳定发挥,惊险逆转中国金花李娜,赢得本赛季第二座红土赛冠军。赛后,莎拉波娃坦言在如此艰难的情况下战胜李娜,让她对自己更具信心。同时,俄罗斯美女也展望了即将开始的法网公开赛,表示将在剩余的时间内好好调整,以最佳状态征战罗兰加洛斯。

  本场女单决赛可谓是一波三折,开局阶段中国金花李娜发挥更加出色,不仅赢得首盘更是在第二盘比赛中占据主动,然而随后的比赛中莎拉波娃展现了顽强素质,连胜六局拿下第二盘,并且在决胜盘中获得领先。正当球迷们以为李娜大势已去时,中国金花却掀起猛烈反扑,连续追分将比赛拖入抢七大战。这时,由于雨水侵袭,比赛中断了两个多小时,最终莎拉波娃在抢七中以小分7-5惊险获胜,获得了自己职业生涯的第26座冠军。

  赛后,莎拉波娃在谈到本场比赛时用到了“艰苦”一词。“这是一场艰苦的比赛,我们两个都有着不错的发挥,比赛中也多次出现了相持的局面。而且因为下雨还有过中断的情况,甚至连决胜盘抢七都要等待了近两个小时才能分出胜负。无论是从比赛本身还是时间上来说,真的是非常艰苦!”莎拉波娃强调,“在这样的比赛中,已经很难说清楚胜利者和失败者,不过我还是很高兴能够赢得冠军。”

  比赛开始阶段,莎拉波娃在场面上和比分上都处于劣势。在谈到这一点时,俄罗斯美女说道:“李娜曾经赢得过法网冠军,她在红土场上有着强大的实力。赛前我就知道和她对抗会非常艰难,比赛中我甚至一度以为自己可以回家了。不过好在后来我坚持下来,并且赢得了胜利。在我看来,能够在这样艰难的情况下战胜李娜,这会让我更具信心。”

  进入红土赛季,莎拉波娃已经赢得了两座冠军,这也让俄罗斯美女成为了今年法网公开赛的夺冠大热门之一。谈到这个话题,莎拉波娃表示:“罗马赛是法网的重要热身赛事,能够在这里赢得冠军,无疑会给法网开了一个好头。不过我还需要一些时间来进行恢复,无论是从身体上还是心理上,这样我才能以最好的状态去罗兰加洛斯。”(刘成奇)

热词:

  • 莎拉波娃
  • 李娜
  • 比赛
  • 莎娃
  • 抢七
  • 法网冠军
  • 赛季
  • 公开赛
  • 女单决赛
  • 罗兰加洛斯