央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA:0-3快船即将沉没 雷霆大逆转湖人上悬崖

发布时间:2012年05月21日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0比3快船即将沉没

  本报记者 杜婕

  凭借第三节的一波24比0,马刺以96比86击败快船,总比分以0比3领先。

  “我们不会就这样被打败。”36岁的邓肯拿下19分,他多么渴望为球队赢得历史上第五个总冠军,也是自2006-2007赛季以来的第一个。快船开局打得生猛,首节以33比11占优,投篮命中率达64%。快船以一波20比2结束了首节,其中连得14分,格里芬在这一次进攻潮中得到12分,连续8投命中。而马刺这一节20投仅5中,失误6次。

  上半场,格里芬的进攻势头凶猛,得到20分,一度率队取得24分的领先优势。但马刺不慌不忙,第三节打出24比0的攻击波之后,马刺首次将比分反超,上半场只得到8分的邓肯在这一轮进攻潮中得到9分,马刺之后就一直领先……

  “不管他们领先20分,还是落后20分,都一如既往地按自己的方式打。”格里芬说,“他们的沟通和转换都很流畅,进攻方面,任何情况下他们都清楚地知道自己该怎么办。”帕克为马刺贡献23分,他和另外两名防守球员对快船队后卫保罗的防守很成功,保罗得到12分11次助攻。

  马刺队新秀莱昂纳德得到14分,吉诺比利13分,马刺的连胜纪录达到17场,季后赛7战皆胜。NBA历史上,还没有球队能够在0比3落后的情况下翻盘。

  快船离沉没的时刻不远了……

  雷霆大逆转 湖人上悬崖

  本报讯 眼看计时器上的时间不多了,慈世平上前防守,杜兰特略微犹豫了一下,还是决定出手……

  3届得分王相信自己的直觉。正是凭借最后13.7秒他的这一记三分球,雷霆以103比100击败湖人,总比分3比1领先,逼得科比和湖人队已无退路。

  比赛还剩8分钟时,雷霆尚落后13分,但最终他们成功逆转。韦斯特布鲁克砍下37分,其中10分是第四节所得,杜兰特再添31分。科比虽然得到38分,但他第四节很挣扎,科比抱怨没有得到队友太多的帮助,尤其是全明星保罗 加索尔。“保罗应该更具侵略性。”科比说。加索尔本场只得到10分5个篮板,失误却有3次。

  科比在与雷霆队的前3场比赛中命中率不高,但此役前3节他18投10中,可惜这种良好的势头并没有延续,在关键的第四节他反而10投仅2中。

  季后赛首轮将卫冕冠军小牛被横扫之后,雷霆再赢一阵,就将送湖人回家,连续第二年闯入西部决赛。(杜婕)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 快船队
  • 科比
  • NBA
  • 防守球员
  • 吉诺比利
  • 悬崖
  • 三分球
  • 助攻
  • 篮板
  • 季后赛