央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:希伯特比肩众巨星 韦德重演皇帝一尴尬

发布时间:2012年05月18日 18:35 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月18日报道:

  NBA今天继续上演精彩的季后赛较量,热火客场不敌步行者,而马刺则继续轻松大胜快船。比赛中一些球员的数据纪录值得关注――

   希伯特比肩众巨星内线

  希伯特在今天步行者同热火的第3战中送出全面表现,帮助球队拿下热火。希伯特砍下19分、18篮板、5盖帽,投篮方面16中9,命中率达到56.3%。

  自从NBA在1973-74赛季开始统计盖帽这项数据以来,只有另外6个球员能在一场季后赛的比赛中送出上述4项数据统计的表现(得分、篮板、盖帽、投篮命中率),他们分别是:奥拉朱旺、沙奎尔-奥尼尔、邓肯,他们都是各自做到了2次,另外还有贾巴尔、阿提斯-吉尔摩尔、德怀特-霍华德,他们都是各自有一次这样的表现。最近一次有这样的表现的球员是霍华德,他在魔术2008年首场季后赛对阵猛龙的比赛中砍下25分、22篮板、5盖帽的数据,投篮命中率61.5%。

   韦德一糟糕表现复制勒布朗

  韦德本赛季常规赛场均得分是22.1分,在今天输给步行者的比赛中韦德13投只有2中,命中率只有15.4%。在过去5年的季后赛里,只有另一个NBA球员在常规赛期间打出场均至少22分的得分表现情况下,在一场季后赛中却送出这么低的投篮命中率(以至少10次出手为最小前提),有意思的是,这个人就是韦德现在的队友勒布朗!他在2008年东部半决赛代表骑士出战凯尔特人的首场比赛中18投只有2中,而那个赛季勒布朗常规赛的场均得分是30分,那场比赛骑士最后也输了球。

   帕克30岁前征战季后赛次数成历史第3

  马刺的帕克今天迎来了30岁的生日,他在同快船的比赛中砍下全场最高的22分,助马刺取得2-0的大比分领先优势。在今天之前,帕克一共打了143场季后赛,只有魔术师约翰逊(158场)和科比(152场)在30岁前征战季后赛的场次数量能够多于帕克。除了帕克外,现役球员中,仅有的一个在30岁生日这天打季后赛的球员是谁?就是帕克的队友邓肯!他在2006年4月26日这天过生日同时打季后赛,当时他送出14分、13篮板,帮助马刺打败国王。

热词:

  • 季后赛
  • 希伯特
  • 篮板
  • 巨星
  • 投篮命中率
  • 比分领先
  • 赛季
  • 奥拉朱旺
  • 帕克
  • 客场