央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郜林首球里皮首胜恒大胜副班长 名帅赞队员表现

发布时间:2012年05月21日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨晚,广州天河体育中心人声鼎沸,里皮带领恒大迎战青岛中能,这也是意大利名帅的中超首秀。尽管对手排名垫底,但恒大踢的并不轻松,如果不是郜林下半场攻入唯一进球,里皮首秀很难取得圆满的结局。恒大在1∶0力克中能后,继续保持领头羊的位置,里皮首场中超执教也取得了胜利。

  恒大主场与中能一战,堪称本轮联赛的焦点之战。虽然主队球迷对李章洙念念不忘,但当意大利名帅走入天河体育中心的一瞬间,现场顿时热闹起来,球迷以最热烈的掌声,欢迎中超最大牌的主帅。

  和赛前预期一样,里皮在排兵布阵上,仍旧采用成名之作“4321”圣诞树阵型,取消禁赛的孔卡出现在首发阵容中,这也增添了球队获胜的动力。

  不过,面对客队严密的防线,恒大迟迟找不到进球良机,场边站着指挥比赛的里皮一度表情凝重。比赛转折点出现在第67分钟,孙祥罚出的任意球落点极佳,及时插上的郜林头球鱼跃破网,帮助球队打破比赛僵局。值得一提的是,这粒进球也是郜林本赛季中超首粒进球,意义绝非一般。恒大正是凭借郜林这粒宝贵的进球,险胜中能并继续保持领头羊的位置,而主帅里皮首秀也得以圆满收场。

  “因为天气的原因,技战术受到一些影响。但队员们很努力,取得了预期的结果。”里皮赛后对球队的表现给予了肯定。

  恒大本轮获胜,再次与追赶者的积分差距扩大到4分,这对还要应对亚冠淘汰赛的恒大来说,将会起到积极的作用。值得一提的是,昨天国安客场1∶0击败了亚泰,拿到了本赛季首个客场胜利,积分排名也超越富力,暂列积分榜次席。

  本报记者 李航

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 里皮
  • 郜林
  • 恒大
  • 进球
  • 队员
  • 圣诞树阵型
  • 客场胜利
  • 积分榜次席
  • 青岛中能
  • 主队球迷