央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

里皮迎中超首秀 关键词:喝水、擦汗、脱西装

发布时间:2012年05月21日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新闻晨报》报道,昨天晚上,刚刚成为广州恒大队主帅的里皮迎来了他中超联赛的首秀,对手是联赛积分垫底的青岛中能队。在全场占尽优势的情况下,恒大队凭借郜林在下半场的头球战胜对手。虽然只是1:0小胜,但里皮还是迎来了他执教中超球队的开门红。

  里皮带给恒大队的最大变化是推翻了前任李章洙的4231阵型,而是选择了他喜欢的4321“圣诞树”阵型,这个阵型也成就了意大利队夺得德国世界杯的冠军。此前恒大队从未打过这样的阵型,上周四正式出任恒大队主帅后,里皮在备战青岛队的训练中开始着手打造恒大的这个新阵型。在昨晚的比赛中,里皮派出的三后腰是赵元熙、秦升和赵旭日,郜林和孔卡在克莱奥身后。

  里皮显然很在意他在中超指挥的首场比赛,穿上了一件浅色西装。开场不到3分钟,他就从指挥席上站起身子,用手势向场上的球员传递战术要求。第8分钟,广州恒大队前场中路获得任意球机会,孔卡主罚任意球直接射门球打在人墙上弹到禁区内,克莱奥一个精彩倒钩射门,青岛队门将刘震理反应奇快单手托出横梁。

  错过这次绝佳的得分机会后,恒大队虽然控制着场上的局面,但整体中场运转并不太流畅,球员对新阵型的位置感显然很不强,经常出现几名队友在中间扎堆的情况,孔卡的组织能力也无法发挥出来。

  下半场,里皮做出调整,用冯俊彦换下赵旭日。不过恒大队的进攻效果没有得到改变,球员的跑位和传接配合仍不够默契。第65分钟,里皮做出一个出人意外的换人,他用买买提艾力替补孔卡登场。2分钟后,恒大队赢得前场任意球,孙祥罚出皮球,郜林突然前插头球攻门,青岛队后卫的防守重心都集中在了禁区内的克莱奥身上而忽视了插上的郜林,后者轻松将球顶入,恒大队1:0领先,这是郜林本赛季打入的第一个中超进球。

  随后,里皮又用保隆换下秦升,把郑智的位置提前至后腰组织球队的进攻。很明显,里皮是在为寻找合适的恒大“皮尔洛”而做着尝试。这场比赛的首发三后腰赵旭日、秦升和赵元熙都属于防守凶狠的工兵,防守能力突出,遗憾的是进攻能力缺乏,里皮在比赛过程中也注意到了这一点,因此在比分领先的情况下,他将郑智提到后腰的位置上,检验这位队长的组织能力。

  恒大队最终将1:0的比分保持到了终场,里皮也收获了中超首秀的胜利。对于这场胜利,里皮表示:“在我的职业生涯,不管尤文图斯、国际米兰、那不勒斯、亚特兰大还是意大利国家队,第一场比赛的结果都不太好,所以我对第一场比赛总是充满畏惧,但这场是另一个结果,我非常满意,更重要的是我对未来更有信心了。”里皮还特意谈到了首秀上的西装:“为了回敬大家对我的欢迎,我决定以正装回报大家。我也想穿短裤出席,但觉得这样不太雅观。”

热词:

  • 里皮
  • 中超球队
  • 郜林
  • 首场比赛
  • 恒大队
  • 联赛积分
  • 冯俊彦
  • 阵型
  • 主罚任意球
  • 中超联赛