央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

郜林破门恒大小胜青岛 里皮坦言对首秀一度恐惧

发布时间:2012年05月21日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨晚的中超中,郜林打入制胜球,广州恒大击败青岛中能,意大利名帅里皮的中超之旅开头不错。

  □赛前寥寥数语稳定军心

  广州昨天下起瓢泼大雨,这对习惯打地面进攻的恒大来说颇为不利。见惯大场面的里皮不以为意,赛前他告诉队员,“放开打,别有包袱。场地比较湿滑,注意动作”。寥寥数语让队员镇定下来。

  当里皮走进球场时,全场球迷报以热烈的掌声迎接。银狐身着西装大方得体,向球迷挥手致意,随后坐在教练席上。场边摄影记者纷纷围上去,长枪短炮一通猛拍。里皮则显得十分的淡定。

  □赛中指挥若定大师风范

  上半场,恒大十八般武艺都用上了,但就是无法轰开中能的大门。球迷也是分外着急,“进一个”的喊声充斥全场。在场边,里皮并不着急,排出4321阵型的他就是希望后发制人,3后腰让恒大防守上没有后顾之忧。

  下半场刚开始,里皮用冯俊彦换下赵旭日。冯俊彦上场后,前插意识明显;随后,将郑智前移也是里皮的一记妙招;换下头号外援孔卡则彰显了里皮的硬气。被换下后,孔卡没有一丝怨言,乖乖走下场地。可见里皮的气场之强大。

  第67分钟,郜林打进一球,锁定胜局。

  □赛后坦言对首秀一度恐惧

  赛后,里皮与队员致意,同时享受球迷的掌声。发布会上,他的心情不错,“我对这场胜利很满意,拿到3分总是不容易的,无论对手排名如何。我和球队已相处3天,我希望球队能达到更高水平。我对比分不是很感兴趣,在之前的职业生涯中,不管执教尤文图斯、国际米兰,我的第一场比赛经常输球,因此对第一场有所畏惧。这场是另一个结果,我很满意”。

  里皮随后点评比赛,“对方一直龟缩防守,场地、天气、伤病等因素也增加了我们的难度。在这里,我刚知道这里比赛后要去场边感谢球迷,我以前执教时没遇到过”。 本版采写本报记者郑小龙

热词:

  • 里皮
  • 郜林
  • 青岛中能
  • 冯俊彦
  • 感谢球迷
  • 破门
  • 全场球迷
  • 尤文图斯
  • 锁定胜局
  • 国际米兰