央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

一起围观里皮翻译高富帅 四国混血女粉丝众多

发布时间:2012年05月21日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

里皮翻译马代尔

  在李章洙执教时期,广州恒大队中仅有两位翻译,一位是随队的葡萄牙语翻译宫耸,一位是孔卡私人聘请的美女翻译Martinha。李章洙本身的汉语不错,并且球队领队秋鸣和队医金日都能够充当韩文翻译。

  而昨天,现场替补席上出现了一众翻译人员,包括原有的宫耸、新来的韩语翻译小丁、还有意大利语翻译翁书荡、徐扬和马代尔(Gian Matteo Mannering)。五人的翻译阵容堪称中超联赛最豪华的翻译团队。

  在这些翻译当中,最引人注目的就是混血儿Gian Matteo Mannering,他在俱乐部中被称为“小马”,官方一点的叫法是:马代尔。小马还有一个中文名字叫做马杰修,他持有意大利护照,但是却有中国香港、意大利、澳大利亚和美国的四国混血血统。小马的外形俊朗高大,在5月16日的新闻发布会上一亮相就倾倒无数女球迷。他平时的工作就是跟随里皮,是里皮的贴身翻译。小马精通西班牙语、意大利语和英语,不过小马的中文水平不高,据球员和俱乐部工作人员证实,小马的中文比李章洙差一点,只能听中文而不会说。在仅有的几次接触中,小马还搞不清楚“封闭训练”中“封闭”的意思。因此在出席新闻发布会等场合时,还是由翻译小翁跟随翻译。

  被称为“高富帅”的马代尔来到恒大之后,迅速拥有了许多的粉丝。但外人对他的情况并不是太了解。据记者了解,马代尔2007年曾在IMG公司(全球性体育娱乐和媒体公司)上海汇丰银行高尔夫冠军赛实习过,随后有几年时间在AEG德国通用电力公司实习。2012年,他在马德里的一家体育推广公司(Madrid Trophic Promotion SL)实习,大部分时间是负责市场营销方面的工作。马代尔此次是从意大利直接跟随里皮的教练团队来广州的,但他并不是里皮私人邀请的翻译,而是由广州恒大俱乐部董事长刘永灼特邀加盟的。

热词:

  • 里皮
  • 高富帅
  • 小马
  • 女球迷
  • 粉丝
  • 中超联赛
  • 四国
  • 俱乐部董事长
  • 球员
  • 球队领队