央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高尔夫敞篷34.98万元起 搭1.4TSI发动机

发布时间:2012年05月21日 09:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

大众进口汽车高尔夫家族上周在杭州喜迎新成员。

  大众进口汽车高尔夫家族新成员高尔夫敞篷车上周在杭州正式上市,搭载1.4TSI发动机,高低两个配置的车型售价34.98万元和37.98万元。至此,高尔夫家族已经有包括国产两厢高尔夫、进口Crossgolf、Golf旅行轿车、Golf R和Golf敞篷车五位成员来到中国。

  高尔夫敞篷车采用软顶敞篷设计,整车长宽高为4246mm×1782mm×1423mm,只比国产两厢高尔夫略长,但由于敞篷车需要额外加强车身,其1503Kg的整备质量要比其他车款更重。车内采用2+2布局,A柱相比普通版倾角更小。后排为两个独立坐椅,空间经过特别设计,除宽度略窄外,腿部与头部空间都保证了较高舒适性。

  其采用的1.4TSI双增压汽油发动机的最大功率为160马力,峰值扭矩240Nm,与之相匹配的是7速双离合DSG变速箱。0-100km/h加速时间为8.4秒,最高车速216km/h。

  “舒适版”和“豪华版”在外观配置上的区别包括不同尺寸的合金轮毂、双氙气大灯、LED日间行车灯等。两种版本在安全配置上相同,其他方面,“豪华版”多出多功能方向盘、RCD510影音娱乐系统、“Park Assist”平行泊车辅助等配置。

  ■ 对话

  “下半年导入迈腾All Track”

  ——专访大众汽车(中国)销售有限公司大众汽车品牌总经理胡波

  记者:怎么看待敞篷车市场?Golf敞篷轿车的销售目标是多少?竞争车型有哪些?

  胡波:在整个中国的进口车市场,敞篷车属于小众型的市场,差不多占1%,但是我们仍然还要进口这个产品的原因跟大众进口汽车的定位有关,我们的定位是推动创新。

  它所扮演的使命不是量的追求,更多是对现有的Golf产品的完善和补充。合资企业的两个高尔夫产品加上这四款进口Golf产品,在市场上相互配合,共同把Golf打造成大众汽车最成功的产品品牌。

  它在欧洲的直接竞争对手是BMW1系的敞篷,而在中国应该谈不上跟谁有特别的竞争,应该共同培育敞篷车市场。

  记者:今年除了全新一代甲壳虫之外,还有哪些新车型上市?

  胡波:今年下半年有两个重要车型,一个是全新一代甲壳虫,大众进口汽车会将大部分精力放在这个产品上。而且它的定位有一个革命性的调整,它从本质上是全新一代车型,我们对它有很大的期待。

  第二个是迈腾旅行轿车All Track四驱版,这辆车在迈腾旅行轿车本身比较受欢迎的基础上,增加了四驱功能,适合路况比较复杂、路面不是特别好的城市的需求,所以可以说是迈腾旅行轿车的延伸,因此也会吸引到一定的客户群。这款车会在第三季度前后上市。

  新京报记者 崔卓佳

  竞争车型售价

  车型 价格(万元)

  高尔夫敞篷车 34.98-37.98

  MINICOOPER CABRIO 35.5-41.5(终端价32万元起)

  宝马120i敞篷轿跑车 36.8(终端价32万元)

热词:

  • 高尔夫
  • 敞篷车
  • 双氙气大灯
  • Golf
  • 敞篷轿车
  • 豪华版
  • 合金轮毂
  • 旅行轿车
  • 进口汽车
  • 迈腾