央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方之子归来 奇瑞再战B级市场(图)

发布时间:2012年05月21日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

新东方之子广州上市

  此次上市的新东方之子在产品力上脱胎换骨,无论是设计语言还是性能配置,都是消费者喜爱的范畴

  新东方之子以“大有可为”作为主要卖点,全新设计的外观简约大气,突出其中高端轿车的产品定位

  上周,奇瑞新东方之子在广州上市,这款2003年就已入侵中高级商务车市场的“老字号”,携带着全面升级的产品力傲然归来。据悉,新东方之子推出1.8L和2.0L两个排量共六款车型,售价9.58万-13.58万。

  脱胎换骨产品力全面升级

  奇瑞东方之子是自主品牌最早的B级车之一,2003年推出第一代后,创造了10万辆的光辉业绩,在国人心中,是奇瑞颇有口碑的一块“金字招牌”。但在过去几年奇瑞的产品构架中,B级这一细分市场,东方之子资源被分散,2008年后逐渐淡出,瑞麒G5和G6登场。

  奇瑞销售公司总经理马德骥表示,“经过四年的努力,此次上市的新东方之子在产品力上脱胎换骨,无论是设计语言还是性能

  配置,都是消费者喜爱的范畴。”

  新东方之子搭载1.8DVVT和2.0DVVT两大动力,自动挡匹配奇瑞自主研发的CVT无级变速箱。1.8LDVVT最大功率达到97KW/5750rpm,最大扭矩达到182Nm/4300-4500rpm;2.0LDVVT最大功率达到102KW/5750rpm,最大扭矩达到182Nm/4300-4500rpm。

  新东方之子以“大有可为”作为其主要卖点,全新设计的外观简约大气,突出其中高端轿车的产品定位;4866mm、1840mm、1500mm的车身尺寸及2768mm的超长轴距,提升良好的驾乘环境与使用空间;在配

  置上搭载GPS全球导航系统、智能行车管家系统、ESP电子稳定系统等智能科技。

  品牌细化主打一二线市场

  相比前两年奇瑞着力聚焦的瑞麒G5、G6,马德骥表示,瑞麒品牌偏运动,对标德系车型,而新东方之子则着力公商务市场,对标丰田佳美,定位日系车简约、实用风格。相比旗云事业部旗下另一款B级车旗云5,马德骥称旗云5主打二三线城市,新东方之子则攻一、二线市场。

  2003年上市的东方之子拥有10万车主,旗云销售公司总经理郑兆瑞表示,“新东方之子上市后,我们将以情感作为联系纽带,推出一系列金融与置换政策。销量目标是年内完成8000-10000辆。”

  目前,主打高端的瑞麒销量堪忧,同样主打高端商用车市场的威麟则已沉寂多时。奇瑞仍旧没有放弃对这一市场的突破,正如马德骥曾在接受记者采访时所言:不向上走,只有死亡。新东方之子便是又一次的努力与尝试。对标日系佳美,价格却只有它的一半多一点,品牌溢价弱需要强大的产品力与品牌塑造来突破,这一点奇瑞高层十分清楚。因此,谈到如何突破这一瓶颈,相关负责人强调,东方之子将作为战略车型打造,更新换代的速度也将提升。

  华西都市报记者陈瑶

热词:

  • 新东方
  • 东方之子
  • ESP电子稳定系统
  • 奇瑞东方之子
  • 奇瑞销售
  • 产品力
  • 旗云
  • 瑞麒
  • 对标
  • 老字号