央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿联回国暂不归队 最早于六月下旬登场热身赛

发布时间:2012年05月17日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:篮球先锋报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者袁俊5月16日报道 易建联已经坐上了回国的航班,但公开亮相,却要等到5月19日了,他会在周六参加一个活动。

  不过阿联没有这么快回到国家队中,除了个人的活动,他还需要一定的调整和休息时间。他会尽快前往北京和国家队会合,但是他却不会随国家队奔赴澳大利亚拉练热身。

  国家队在山东诸城开始了备战奥运会的第一场比赛,而所有集训队员中,也只有小牛队的易建联尚未归队报到。当时国家队集训名单公布之时,要求所有队员在联赛结束后15日内赴国家队报到。小牛队的比赛于5月6日结束,这也意味着阿联要在5月底之前和国家队会合。

  在美国呆了一个星期,处理了相关个人事宜之后,阿联也将在这两天内返回国内。因为要及时回到国家队参加备战,阿联回国之后也会非常忙。据了解,阿联回国后将在5月19日参加一个赞助商安排的活动,活动的地点则是在深圳。而下周,阿联在广东省还会有一个赞助商的活动要参加。在山东的这三场比赛,阿联肯定是没机会参加了。在国家队回到北京,结束所有的个人活动,调整好身体状态之后,阿联就会和国家队会合。

  虽然外界都非常关心阿联的具体归队时间,但是国家队方面并未给出具体时间。但是可以肯定的是,阿联并不会和国家队参加澳大利亚的拉练热身。邓华德在第一场热身赛前公开采访时表示:“易建联不会前往澳大利亚。”6月9日至13日,国家队将奔赴澳大利亚拉练,届时还将和奥运会同组对手澳大利亚国家队比赛。不过那时,阿联则应该在北京进行个人训练和调整。

  结束澳大利亚的热身之后,国家队将回京进行调整。6月22日到6月29日,中国男篮将参加在国内举行的热身赛,这次赛事将分为两站进行。这应该是阿联今夏代表国家队的首次登场。7月份,男篮将参加在广州举行的斯杯,随后前往波兰。这样算下来,阿联今夏和球队也有差不多12场的比赛,足够和球队磨合了。

  为了奥运会,包括阿联在内的所有的队员都斗志十足,不敢有一丝放松。在广州举行的奇瑞东方之子新车发布会上,作为代言人,王治郅缺席了现场发布会,只是为赞助商录了一段VCR。

热词:

  • 阿联
  • 热身赛
  • 回到国家队
  • 澳大利亚国家队
  • 联赛结束
  • 代表国家队
  • 国家队集训
  • 小牛队
  • 球队
  • 比赛