央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

工地半夜轰轰响 居民难眠

发布时间:2012年05月21日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报96706热线消息(记者 孔红星) 在滕州市书院街一建筑工地上,夜晚10点后依旧机器“轰隆隆”响着,影响了周边居民的正常休息。据了解,按照规定,建设单位每天晚十点至次日凌晨六点应停止大型机械作业,对于违反规定的,执法人员将依法下达《责令限期改正通知书》。
 19日晚上10点半左右,在滕州市书院街上,只听见施工地上机器“轰隆隆”地响着。在工地门口,一盏照明灯让工地透亮,两辆混凝土搅拌车轮流卸货。“最近几天,这个工地上施工到很晚,机器的响声让周边的邻居无法正常休息。”书院社区的居民说,小区住着中考和高考的学生,他们受到的影响更大。借助灯光,记者注意到,该建筑已盖至5层,工人们在楼顶紧张地忙碌着。
 在门外,记者与工人交谈得知,该建筑正在进行浇铸,为了保持工程的连贯性,才夜间施工的。但晚上结束的时间,一般按照工程进度才停止的。
 据滕州市城市管理局相关负责人介绍,夏季是建筑工地的传统施工旺季,城区部分施工单位为了抢进度,昼夜施工,连续作业,给工地周边居民带来生活影响,建筑施工噪音污染问题一时成为广大市民群众关注的热点问题。按照规定,建设单位每天晚十点至次日凌晨六点停止大型机械作业,对于违反规定的,执法人员将依法下达《责令限期改正通知书》。
 但是在执法过程中,有关施工单位也多次向滕州城管部门反映,其夜间施工存在一定客观原因,主要是这些项目大多时间紧,对施工进度要求非常高,而白天又不允许渣土运车、混凝土搅拌车进出城,浇灌架体又具有连续性,不可中断,所以出现了夜间连续施工抢进度的现象。
 据了解,滕州市城市管理局将结合夜间施工特点,加大建筑施工噪音污染执法力度,继续对重点噪音污染源进行定点监控,对于逾期未予整改或顶风而上违规施工的,依法予以查封施工现场。
 市民如有发现施工单位存在夜间施工的问题或线索,可向滕州市城市管理局举报。

热词:

  • 责令限期改正通知书
  • 滕州市
  • 城市管理局
  • 建设单位
  • 混凝土搅拌车
  • 施工单位
  • 周边居民
  • 建筑施工
  • 噪音污染
  • 污染源