央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北区四部门联手“美化”建筑工地

发布时间:2011年05月05日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 丽华

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 沙尘弥漫、噪音刺耳、垃圾乱堆……提起建筑工地,人们的印象大多如此,建筑工地一度成为城市环境卫生中的“重灾区”。近日,为扎实推进创模工作,让传统意义上的建筑工地焕然一新,使市民有一个舒适、优美的工作生产环境,城北区环保局、城管局、建设局及安检四部门联手,对建筑工地进行综合整治。

  据了解,此次整治的重点是,建筑工地的噪音、扬尘、安全施工及环境卫生等。该区环保部门一位负责人告诉记者,在整治期间,他们将加强“环保110”值班工作,专门设置“环保110”投诉电话,对辖区内敏感噪声源进行全面巡查,并且,自5月20日至6月26日高考期间,对考场周围存在的噪声隐患进行全面治理;同时,还将加大建筑工地扬尘检查力度,对辖区内建筑施工、拆迁工地及道路施工单位进行摸底调查,准确掌握辖区内扬尘污染源情况。关于污水排放问题,该负责人称,工地污水必须在处理后才能排入市政排水设施,环保局将落实环境监察目标,加大排污申报、排污收费工作力度;城管部门将对建筑工地环境卫生进行全面整治,规定工地从开挖到完期之后,建筑物资要排放有序,运输建筑垃圾及材料的车辆出入必须经过清洗,做到生活垃圾日产日清。(作者:丽华)