央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

广西开展建筑施工安全生产专项整治

发布时间:2011年05月10日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为防范重特大生产安全事故发生,近日我区加强建筑施工安全生产管理,制定了《2011年全区建筑施工安全生产专项整治工作方案》。

  根据《方案》,广西将对房屋建筑和市政基础设施建设工程进行专项整治,整治内容包括两大方面:一是责任主体安全行为方面,如施工和监理企业相关资质、施工项目部和监理项目部主要管理人员以及建筑施工特种作业人员持证上岗情况,施工和监理企业各项安全生产规章制度建立和落实情况,建筑施工安全法规、标准规范和规章制度的贯彻执行情况等;二是实体防护方面,重点预防高处坠落、施工坍塌、建筑起重机械伤害、物体打击和中毒窒息等五类事故。

  根据《方案》,专项整治要达到以下目标:受监工程事故死亡人数力争控制在50人以内;百亿元产值死亡率力争控制在2.5人/百亿元以下;杜绝一次死亡10人以上的重大或特别重大事故;一次死亡3人至9人的较大事故不超过2起;力争创全国AAA级安全文明标准化诚信工地8个,自治区建筑施工安全文明工地150个。

  《方案》要求,各级住房城乡建设主管部门要高度重视,迅速成立建筑施工安全生产专项整治工作领导小组及办事机构,定期召开建筑安全生产形势分析会,找出薄弱环节,制定相应措施,加强对专项整治工作的指导。(王凌云)