央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

施工方与城管躲猫猫 望京SOHO被指夜间施工扰民

发布时间:2011年05月19日 13:40 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最近,不少居住在望京SOHO工地周围的居民反映,该工地时常在深夜施工,挖土机等机器的轰鸣声扰人清梦。尽管城管多次制止,但待城管队员离去后,工地又立即复工。昨天,望京城管分队一相关负责人称,若晚10点后该工地仍在施工,居民可及时投诉。

  据了解,该施工项目由3栋集办公和商业于一体的高层建筑组成,预计2014年完工,其东北侧与融科橄榄城、宝星园小区仅一街之隔。规划发布伊始,不少望京居民均将其视为望京新景观。然而,新景观尚未落成,居民中却响起了有关该工程夜间施工扰民的抗议声。“每天半夜,那个工地上的挖土机还在工作,渣土车等彻夜轰鸣。”近日,居民“Fzwk”在社区网发帖称,望京SOHO工地深夜施工严重影响了他的休息,并为正在备战中考、高考的学生们担心。该居民还说,周边业主多次致电城管投诉,每次城管队员前来处理时,工地都停工处之,待城管队员前脚一离开,他们又接着开工。

  该帖引发了居民热议,不少深受该工地困扰的业主回帖称近一周内,受扬尘、噪音困扰,家人不敢开窗户。业主曾多次向有关部门投诉,并在该工地开发商潘石屹的微博上留言,请求其停止夜间施工,但均无结果。回帖中,也有业主建议居民联合起来,向施工方讨要扰民费。

  昨天,记者来到该工地,看见几名工人正在清理渣土。现场一位工人透露,夜间施工主要是为了赶工期,工程安排均由领导负责。走访中,记者试图寻找该工地负责人,但其始终未现身。

  随后,记者致电望京城管分队。一相关负责人称,城管队员确实已多次在夜间出勤制止该工地施工。今后,居民若发现该工地晚10点后仍在施工,可及时向城管投诉。(记者张淑玲)