央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大师迎小胜老帅写新词(图)

发布时间:2012年05月21日 05:06 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

虽然久经大场面,但里皮的中超首秀还是相当入戏。新华社发

  本报讯(记者胡建明)鼓掌,微笑,终场哨响,广州恒大新帅里皮长舒了一口气。5月20日晚上,广州恒大主场迎战青岛中能队,这是里皮执教恒大的首次亮相演出。最终,凭借着郜林的头球破门,广州恒大以1:0战胜了对手。里皮以一种波澜不惊的方式开始了自己的中超之旅。

  恒大主场迎战青岛中能,来自意大利的名帅里皮是主角,20日晚,当他率队出现在恒大主场时,现场球迷用最热烈的掌声迎接里皮的到来。可广州球迷并没有因为里皮的到来而忘记曾经给大家带来无数欢乐的恒大前主帅李章洙。在看台上,球迷们打出了感谢李章洙的标语,还有一些球迷手举李章洙头像来表达对他的感谢,这一刻,广州球迷向李章洙送去了最高的敬意。在中场休息时,恒大俱乐部还专门播放了一段送别铁帅的视频,忧伤的音乐,熟悉的画面,勾起了很多人的记忆,全场高喊着李章洙的名字。

  也许是因为到队时间太短,比赛开始后,里皮并没有对恒大阵容进行大的变动,他除了在中场增加了一名防守型后腰之外,其他球员基本沿用了李章洙时代的主力。不知道是因为球员们还没有完全领悟到里皮的战术意图,还是因为穆里奇因伤缺阵,恒大的整体运转并不流畅,直到比赛进行到第67分钟,恒大才利用一次任意球机会,由郜林飞身冲顶攻破了青岛队的大门。1:0的比分一直保持到终场。

  整场比赛,里皮都是站着指挥比赛,对于恒大破门乏术的现状,里皮有些不太满意,比赛中,经常能见到他对着场上球员大喊大叫,孔卡就因为没有发挥出里皮期待的水平,在第65分钟就被替换下场。有消息称,为了改善恒大的进攻体系,里皮已经向俱乐部提出了收购德罗巴的请求。

  赛后,里皮在新闻发布会上表示:“这场比赛是我第一次在执教球队的第一场比赛中获得胜利。我很高兴,也希望能够继续这种好运。在之前,无论是执教尤文、米兰还是那不勒斯,我的第一场比赛都是以失利告终。”

  本场比赛,里皮还献出了另外一个第一次。比赛结束后,在球员秦升的提醒下,里皮专门到球迷看台前向球迷们表示了自己的感谢:“我并不习惯去向球迷表示感谢,那样我就喧宾夺主了,这种事情应该让球员去完成。这次,我在球迷们的召唤下,第一次对球迷表示了感谢,我很激动。”

热词:

  • 里皮
  • 郜林
  • 青岛中能
  • 德罗巴
  • 广州球迷
  • 主场迎战
  • 替换下场
  • 任意球机会
  • 让球员
  • 头球破门