央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

汤尤杯:五盘完胜英格兰 中国男队开启卫冕征程

发布时间:2012年05月21日 04:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社武汉5月20日电 (记者 张子扬张芹)为了完成总教练李永波“布置”的“中国要打败世界”的目标,中国男队20日晚间在2012汤姆斯杯小组赛中以5::0击败劲敌英格兰,开启卫冕征程。

  中国男队之前已经连夺四届汤姆斯杯冠军,在外界看来,作为伦敦奥运会的前哨战,派出全部主力的中国队此役在主场作战压力与动力并存,只有摘金才算完成“规定动作”,而若输掉比赛,挑剔的中国媒体和球迷或不会轻易原谅他们。

  率先登场的男单比赛中国队由林丹坐镇,对手是世界排名第19位的欧希夫,希望延续火热手感的“超级丹”在赛前说,“我已经做好了迎接所有对手的挑战。”

  也许是有些过于轻敌,开局就以4:0领先的林丹很快被对手反超至9:5,场面较为被动。“其实开局我打得还不错,但后面的节奏出现一些问题,还好自己很快调整回来。”林丹赛后回忆说。

  逐渐“清醒”的“超级丹”手感随后回归,首局以21:14先下一城。

  “可能大家还不太了解这个对手,欧希夫在全英公开赛赢了皮特 盖德,实力非常强。教练也跟我说,当自己觉得不顺的时候要保持好心态,对手一定会冲击你。”林丹称。

  与林丹的平静相比,第二局欧希夫的表现则较为失常,杀球软弱无力,防守又失误连连,又一个10:21,英格兰人很快交出了整场比赛。

  谈及此次出征汤姆斯杯的目标,林丹坦言,“这次是我冲击第十六个世界冠军头衔的绝佳机会,希望在武汉能圆梦。”

  随后登场的男双蔡赟/傅海峰、柴彪/郭振东,男单谌龙、杜鹏宇均以2:0顺利过关,最终中国队以5:0横扫对手。

  下一轮东道主将迎来老对手印度尼西亚的挑战,无论在男单还是男双,强敌均有可能给中国队制造麻烦,能否顺利卫冕,此役成关键一战。(完)

热词:

  • 卫冕
  • 对手
  • 英格兰人
  • 中国队
  • 汤尤杯
  • 主场作战
  • 整场比赛
  • 男单
  • 汤姆斯杯
  • 征程