央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羽毛球亚锦赛赢得内战 林丹鲍春来会师男单决赛

发布时间:2011年04月24日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  面对队友、6号种子杜鹏宇,头号种子林丹没有给对手任何机会。北京时间昨天下午,在羽毛球亚锦赛男单半决赛中,“超级丹”以2比0击败对手。在决赛中,他将迎战另外一名国家队队友鲍春来。

  此前,林丹和杜鹏宇在国际赛场上有过两次交手,分别是2007年的中国大师赛和2008年的中国超级赛,都是直落两局获胜。本届亚锦赛虽然状态并不是太好,但林丹还是展示出了头号种子的实力。首局比赛,他以对落点的控制来调动对手,以21比13先胜一局。第二局前半段,两人比分交替上升。在9平之后,林丹的反击开始加强,并以21比16再下一城,赢得比赛。

  赛后,林丹直言自己非常重视这次比赛。“这次亚锦赛对于我来说是备战苏迪曼杯的一部分,就当做放量训练的一周。虽然自己很累,但会全力以赴,不去考虑输和赢,把自己的状态调整出来。”而且,经过前面两场打满三局的比赛之后,林丹说自己正在慢慢找到感觉,“今天的比赛就比前面两场球更严谨一些。”

  在另外一场男单半决赛中,鲍春来以21比12和21比13战胜队友谌龙。他将和林丹在今天的决赛中碰面,一场终极版的“中国德比”即将展开。