央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

莎拉波娃展现冠军大心脏 全满贯梦想绝非奢谈

发布时间:2012年05月21日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月21日消息,若要评选今年泥地赛季发挥最出色的女子选手,除了美国名将小威之外,肯定就非莎拉波娃莫属了。斯图加特以及罗马两站比赛的冠军,足以让这位俄罗斯美女跻身法网夺冠热门的行列,也许今年就将是她实现职业生涯全满贯的最佳机会。

  莎拉波娃的红土作战能力一直略微逊色于硬地,但是近年来这一局面有改变的迹象。去年罗马赛中,俄罗斯美女成功摘得自己首个红土重大赛事的冠军,今年的红土赛季中,莎娃先是在斯图加特赛中复仇阿扎伦卡成功夺冠,本次罗马赛中,她又以五战仅失一盘的成绩顺利卫冕。

  今日与李娜的这场决赛,莎拉波娃展现出来了自己作为三届大满贯冠军得主应有的冠军气质,比赛中她多次面临千钧一发的局面,但是每一次她都能够通过自己的顽强将危机化解于无形。第二盘比赛0-4落后时,几乎所有的人都认为比赛已经失去悬念,但是莎拉波娃凭借自己的不放弃的精神一点点扭转了颓势,当李娜的体能进入到一个瓶颈期之后,她开始全面接管比赛,将比赛重新拖回到均势中。

  到了决胜盘,莎拉波娃在取得大比分领先之后同样陷入了一个低迷期,李娜趁机将局分逐渐追平。最关键的一幕出现在第12局,当时李娜成功拿到了赛点,但是俄罗斯美女在关键分上丝毫没有动摇,凭借稳定的击球她化解了危机,将比赛拖入决胜盘,为自己在雨后的成功逆转奠定了基础。

  毫无疑问,莎拉波娃已经成为今年法网夺冠的最大热门之一,去年法网,她就成功杀进了四强,创造了自己在这项赛事中的最佳成绩纪录,不过在与状态正佳的李娜的对抗中,红土实力尚未完全成熟的俄罗斯美女遭遇到一场0比2的完败,经过最近一年的打磨,莎拉波娃在这块赛场上的竞争力又有了实质性的提升。今年的法网赛,如果莎拉波娃能够成功摘取自己手术之后的首个大满贯冠军并借此完成职业生涯的全满贯,相信对于她来说将是一个再完美不过的结局。(李田友)

  腾讯体育频道用户专享,耐克阿迪5-8折>>

  一起微信奥运 大奖等你拿!>>

热词:

  • 莎拉波娃
  • 冠军气质
  • 比赛
  • 耐克阿迪
  • 关键分
  • 比分领先
  • 大满贯冠军
  • 李娜
  • 赛季
  • 俄罗斯美女