央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

玩转伦敦,怎一个贵字了得!

发布时间:2012年05月20日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者李志刚

  在家百日好,出门一时难,伦敦奥运会近在眼前,中国奥运代表团即将出征,众多中国体育记者也正摩拳擦掌积极“准备功课”,很多有条件去伦敦旅游的中国体育爱好者更是在搜集各方面的信息,准备在奥运期间“伦敦N日游”。伦敦,似乎离中国很近,我们迫切地想知道伦敦的一切,想知道那里的衣食住行都应该如何安排。

  在中国人传统的思维里,这个世界上与我们同样会“吃”的只有法国人,英国人刻板守旧,英国人的日常食物也自然单调乏味,事实上这种看法至少是不准确、不完整的。据曾经到访伦敦的人士介绍,那里的牡蛎、果酱烤饼、炸鱼薯条、肉馅土豆馅饼、鳝鱼冻、水果松糕、马麦酱、布丁香肠等等美食都相当不错。但伦敦奥运会期间,当地的饮食尤其是奥运场馆内对外供应的饮食均将大幅涨价。

  日前,英国《每日邮报》记者列出了一份伦敦奥林匹克公园餐饮价格表,观众们吃吃喝喝要花的费用可以说是高得离谱。奥运会期间出于安保的考虑,观众不能自带饮用水入场。如果需要喝水,要么就拿着自带的空瓶在免费饮水点灌水,要么就得花上1.8英镑约合18.3元人民币买一瓶500ml的纯净水。如果要吃饭,一个热狗就要花费5.9英镑约合60元人民币。而一份普通的家庭午餐,其售价则达到40英镑约合406.6元人民币。即便是最廉价的小吃也要1英镑约合10.1元人民币。相比之下,北京奥运会上餐饮类商品则要便宜得多,香肠只要5元一根,550ml的矿泉水每瓶只卖3元,售价最高的自热盒饭也不过20元。

  在欧洲各国首都中伦敦的饭店住宿费用是最高的,低于60英镑的旅馆即被列入经济型旅馆,通常需要提前1至2天预订。B&B是bed和breakfast的缩写,即提供床位与早餐的小旅店,在伦敦乃至整个英国B&B是个实惠的好去处,一般B&B都很小,往往只有4至5间房间甚至更少,但是布置得都非常温馨也很有英国特色,早晨女主人亲自下厨做丰盛的英式早餐,很值得尝试——伦敦奥运会期间,很多惯例也可能被打破。

  据英国旅游部门的估计,奥运会期间,前来的运动员、家属、记者等相关人员将达到900000人。而伦敦只有110000个酒店房间。在临近奥运场馆的一家连锁酒店,7月底的房租已经由平时的每晚50英镑暴涨到270多英镑。随着酒店价格飙升,普通公寓也变得抢手,也因此出现了房东驱赶房客的事件。英国住房慈善机构发言人凯伊·博伊考特表示,虽然该机构正在对此采取一些措施,但目前收效甚微。

  据博伊考特表示,这个夏天的伦敦奥运会使伦敦的房租暴涨,不少房主想趁机赚一把,所以会出现房主将以往房客扫地出门的情况,“我只能说,这不是个例,但我也确信还是有很多好的房主”。据了解,伦敦“奥运地段”的房价一般都涨到平时的5倍,当然也有非常离谱的,有些平时周租价只有350英镑,在奥运期间竟然挂出每周6000英镑的价格。

热词:

  • 英式早餐
  • 伦敦
  • 房主
  • 每日邮报
  • 奥运场馆
  • 日游
  • 出征
  • 玩转
  • breakfast
  • 小吃