央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丁爸解说主帅观战“干扰”小丁 大心脏难保永久胜利

发布时间:2012年03月30日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  时报讯 从0比4到5比4,刚刚摘得生涯首个冠军联赛冠军的丁俊晖,用一场大逆转拉开了在中国公开赛上的序幕。

  中国男篮主帅邓华德到场观战,丁俊晖的爸爸丁文均担任网络解说……不知道是不是国内比赛的场外“干扰”太多,久经沙场的丁俊晖在一上来就有些发挥失常。虽然早就说过“第一场特别难打”,但面对资格赛选手沃拉斯顿,小丁还是频频出现失误,竟然以0比4落后。眼看着沃拉斯顿拿到了赛点,丁俊晖在经过短暂休息后发起反击,连续扳回4局将比分扳平。决胜局中,对手的心态明显发生变化,小丁最后以单杆111分拿下了决胜局的胜利,完成了大逆转。

  “虽然我赢了但还不是很开心,如果打得好,输了我也会开心,沃拉斯顿后面打得不好,如果照前几盘的局势的话,他很多球都能打得到的。”丁俊晖在赛后对自己的表现并不满意,“0比4落后时觉得不是很开心,想发泄,但是我忍住了。”

  对于小丁来说,中国赛可谓是他的发迹之地,2005年,小丁在此获得了职业生涯的第一个排名赛冠军,18岁的他从此有了中国“台球神童”的称号。7年过去了,小丁成了手握英国锦标赛和温布利大师赛冠军头衔的名将。不过一直以来,小丁不成熟,发挥不稳定的老毛病,时不时会在比赛中出现。

  然而,爱情的滋润像及时雨一般,让25岁的小丁重新找回自信。自从和女友apple交往后,小丁的情绪起伏比以往小了很多,战绩也稳步提升。在年初的英国比赛期间,女友准备的丰盛英式早餐,让小丁一举拿下威尔士公开赛和冠军联赛总决赛的冠军。

  不过发挥不稳定的毛病,可不是一朝一夕就能改变的,至少从昨晚过山车般的胜利来看,小丁还是有些不成熟。毕竟,一颗大心脏,不可能让你在每次比赛中都笑到最后。晋级16强后,小丁将极有可能在下轮比赛中遇到世界第一的塞尔比。(橙子)

热词:

  • 小丁
  • 干扰
  • 男篮主帅
  • 大师赛冠军
  • 丁俊晖
  • 比分扳平
  • 冠军联赛
  • 英式早餐
  • 心脏
  • 比赛