央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

肇俊哲罚中争议点球 辽足胜天津结束五轮不胜

发布时间:2012年05月20日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网沈阳5月20日电 (司晓帅)辽足队长肇俊哲在终场前罚进了极具争议的点球,主场作战的辽宁宏运凭借此球在20日晚结束的中超联赛第11轮比赛中,以2-1险胜天津泰达,球队五轮联赛不胜的历史就此终结。

  中超联赛战罢10轮,两支球队的战绩均不甚理想,天津泰达积13分排名积分榜第九,而辽宁宏运则以2分之差排在积分榜第十二位。在去年的联赛中,辽宁宏运曾在主客场“双杀”天津泰达。

  不过本场比赛,辽足“王牌”于汉超和后防坚兵郑涛或是因伤或是累计黄牌停赛,若想在主场击败对手还需其他球员挺身而出;而泰达队的中场大将陈涛也因伤未能进入球队的18人大名单。

  上半场比赛略显沉闷,只有天津队的外援前锋阿尔斯在第24分钟和34分钟的头球攻门颇具威胁。反观主场作战的辽宁队,虽然牢牢控制了场上局势,但创造出来的机会却因临门一脚的欠佳而未能形成任何威胁。

  在上半场第30分钟,迟迟得不到射门机会的辽足锋将特里夫诺维奇被天津队后卫曹阳的贴身拼抢所激怒,两人还发生了肢体和语言上的冲突。当值主裁向情绪激动的特里夫诺维奇出示了本场比赛的第一张黄牌。两队在半场结束后互交白卷。

  下半场开始仅3分钟,辽宁队在左路的突破制造杀机,外援维拉特科底线附近回传禁区,包抄到位的特里夫诺维奇冷静推射破门,为主队取得1球领先。失球后的天津队加强了攻势。王新欣在前场的穿针引线为球队锋线创造了多次得分机会,其本人的远射也极具威胁,但距离得分都差之毫厘。

  第71分钟,天津队毛彪的出场改变了场上局势。正是他在出场10分钟后的突破为天津队赢得点球,外援阿尔斯一蹴而就将比分扳平。双方通过不断换人试图进一步改变场上局势,但有威胁的攻门却很难出现。

  在伤停补时最后一分钟,争议的一幕出现了。天津队后卫李玮峰在本方禁区内将辽宁队进攻球员推到,这一并不明显的推人动作被主裁判李海河吹罚点球,由于提出质疑,天津队后卫白岳峰还被黄牌警告。辽足肇俊哲主罚命中,帮助辽宁队绝杀取胜。

  比赛结束后,天津队主帅库泽,老将李玮锋、曹阳纷纷向本场主裁李海河提出质疑,场面甚为混乱。在赛场工作人员的劝阻下,当值裁判才离开球场。本轮战罢,辽宁宏运凭借近6轮比赛的首场胜利,排名升至积分榜第八,而天津泰达则滑落至第十位。(完)

热词:

  • 天津队
  • 肇俊哲
  • 辽足
  • 天津泰达
  • 中超联赛
  • 主场作战
  • 辽宁队
  • 球队
  • 球领先
  • 比分扳平